Frittelle Toscane
Per 4 persone
3 cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata di un
limone, 250 gr di farina, 2 uova, ½ cucchiaino di bicarbonato, 1 bustina di
vanillina, zucchero a velo, olio per friggere.
Mettete in un tegame due cucchiai di olio, 2 di
acqua e 3 di zucchero, la scorza del limone grattugiata e portate a bollore.
Ritirate dal fuoco, versate la farina e amalgamate con cura per eliminare i
grumi.
Fate intiepidire poi aggiungete le uova e amalgamate. Unite mezzo
cucchiaino di bicarbonato, 1 bustina di vanillina e mescolate.
Portate a
bollore l’olio in una padella e versate a cucchiaiate il composto. Fate dorare
le frittelle e fate assorbire l’olio in eccesso posandole su carta assorbente
da cucina. Sistematele in un piatto da portata e ricopritele con lo zucchero a
velo ancora calde.
Possono essere accompagnate da una macedonia di frutta stagionale.
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