Bavarese ai Fichi
Per 6 persone
½ kg di fichi, 250 gr di frutti di bosco misti, 350
gr di zucchero semolato. 2 fogli di colla per gelatina, 350 gr di panna.
Mettere i fogli di colla a bagno in poca acqua
fredda per farli ben ammorbidire.
Lavare, asciugare e pelare i fichi. Tritarli
finissimi, mettere la polpa in una casseruola con poca acqua e 160 gr di
zucchero semolato. Mescolare, fare cuocere per alcuni minuti ed incorporare la
gelatina ben strizzata dall’acqua. Togliere dal fuoco ed incorporarvi la panna,
mescolando accuratamente.
Versare il composto nello stampo, pareggiare la
superficie, ricoprire con pellicola e tenere in frigorifero almeno per 3 ore.
Nel mentre preparare la salsa di frutti di bosco. Lavare velocemente i frutti
sotto l’acqua corrente, pulirli da eventuali piccioli e foglioline. Metterli in
una casseruola con 280 gr di acqua e farli bollire a fuoco dolce per ½ ora.
Passare il tutto al setaccio, rimettere il ricavato nella casseruola e
aggiungere 190 gr di zucchero semolato, portare a bollore, cuocere pochi minuti
e togliere dal fuoco. Lasciare raffreddare.
Al momento di servire, versare la
salsa di frutti di bosco su di un piatto rotondo da portata e adagiarvi nel
centro il bavarese di fichi. Provatela: veramente deliziosa....
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