Ratatouille di Verdure miste
Per 6 persone
1 cipolla, 1 melanzana, 2 peperoni, 2 carote, 3
patate, 3 zucchine, basilico. Olio, sale, pepe.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela
soffriggere dolcemente nell’olio.
Lavare e tagliare a listerelle e a rondelle
tutte le verdure. Metterle in una terrina e aiutandovi con un cucchiaio di
legno, salarle e peparle.
Unirvi la cipolla soffritta con il suo sughetto. Ungere
leggermente una teglia da forno e sistemarci dentro il composto. Chiudere la
teglia con carta d’argento. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 30
minuti. Delizioso!
Verdure come Antipasto o Contorno
Per 4 persone
2 carote, 1 sedano rapa, 2 peperoni rossi, 3
zucchine verdi, 1 limone non trattato, aceto balsamico di Modena, 2 cucchiai di
zucchero di canna, 1 cucchiaio di miele di acacia, un pizzico di coriandolo,
sesamo, finocchietto, curcuma e paprica dolce, sale.
Pulire e lavare tutte le verdure, tagliarle a
dadini. Metterle in una ciotola e lasciarle macerare con sale ( giusto
condimento ) e succo di limone, coperte, in frigorifero per 1/2 ora.
Sciogliere
l’aceto, il miele e lo zucchero in una padella capiente e aggiungervi anche le
altre spezie polverizzate. Portare a bollore versare sulle verdure. Coprire e lasciarle marinare
tutta la notte in frigorifero.
Al momento di servire, condire con gocce di aceto
balsamico e sistemarle in un recipiente di vetro dove la preparazione possa
oltre che piacere al gusto, esser piacevole all’occhio! Un piatto sempre pronto per ogni occasione....
Peperoni al Gratin
Per 6 persone
6 peperoni di tutti i colori, 60 gr di capperi sotto
sale, 80 gr di olive di Gaeta, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 4
cucchiai di pane grattugiato, una presa di origano secco, olio, sale.
Fate abbrustolire i peperoni, spellateli e puliteli
dai filamenti, tagliate a falde larghe. Distribuite un po’ di sale sul fondo di
una teglia e coprite con falde di peperoni. Cospargeteli con capperi dissalati
sotto l’acqua corrente, olive di Gaeta snocciolate e tagliate a filetti,
abbondante prezzemolo tritato con lo spicchio d’aglio e unite il pane
grattugiato mescolato all’origano secco. Salate poco e irrorate con un filo
d’olio. Ricoprite con un altro strato di peperoni conditi allo stesso modo.
Mettete la teglia in forno a 180° per 30 minuti. Si servono sia caldi che
freddi. Eccezionali!....
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