Rigatoni Mediterranei
Per 4 persone
450 gr di rigatoni, 1 peperone giallo, una
melanzana, 2 spicchi d’aglio, 150 gr di passata di pomodoro, 3 filetti di
acciuga sott’olio, 2 cucchiai di capperi sotto sale, ½ bicchiere di vino
bianco, basilico, 80 gr di pecorino grattugiato, olio, sale.
Mettete il peperone sul gas acceso e fate bruciare
la pelle, per poterlo pelare. Spellatelo, eliminate i semi e le coste bianche
interne, tagliatelo a cubetti.
Lavate, pulite le melanzane, tagliatele a
dadini.
Sciacquate i capperi, asciugateli e tritateli.
Asciugate le acciughe
dall’olio di conservazione e fatele a pezzetti. In una padella, fate imbiondire
l’aglio in 4 cucchiai d’olio, stemperatevi le acciughe, aiutandovi con una
forchetta. Aggiungete i capperi e le melanzane. Fate rosolare per 5 minuti,
unite il peperone a cubetti, bagnate con il vino bianco e fate rosolare ancora
5 minuti. Versate la passata di pomodoro, una decina di foglie di basilico,
regolate di sale e continuate la cottura ancora per 15 minuti.
In una
casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocete al dente la
pasta. Scolatela, mettetela in una zuppiera e conditela con il sugo preparato.
Spolverizzate con il pecorino e servite. Deliziosa...
Garganelli, Peperoni, Pesto e Pescatrice
Per 4 persone
350 gr di garganelli all’uovo, 1 peperone giallo, 2
cipollotti, 350 gr di pescatrice, 20 pomodorini ciliegia, 1 cucchiaio di pesto
genovese, olio, sale.
Lavate e asciugate il peperone. Arrostitelo sulla
piastra del forno. Pelatelo e riducetelo a filetti.
In un capace tegame, in 4
cucchiai d’olio soffriggete i cipollotti tritati, unite i filetti di peperone e
cuocete per 3 minuti. Poi unite la pescatrice, lavata, asciugata e ridotta a
dadini, salate, mescolate e fate cuocere per 6 minuti. Unite i pomodorini
tagliati a metà e cuocete ancora per 4 minuti.
Nel frattempo in una casseruola
con acqua salata in ebollizione, cuocete i garganelli al dente, scolateli e
aggiungeteli nel tegame. Mescolate bene. Togliete dal fuoco e unite un
cucchiaio di pesto, diluito con acqua calda. Veloce e deliziosa composizione...
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