Etichette

lunedì 21 luglio 2014

Delizia con Fichi...



Plum-Cake ai Fichi

Per 6 persone

280 gr di farina, 1 bustina di lievito in polvere, 1 pizzico di sale, 170 gr di zucchero, 4 uova, 100 gr di burro, 1 yogurt intero naturale cremoso, 400 gr di fichi maturi, zucchero a velo.

Fare ammorbidire in una ciotolina il burro ridotto a dadini a temperatura ambiente. Lavare, asciugare e pelare i fichi. Ridurli a tocchetti. In una terrina mettere il burro ammorbidito con lo zucchero e lavorare con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere uno alla volta le uova e un pizzico di sale, la farina con mischiata la bustina di lievito, continuare a lavorare il composto e aggiungere i fichi a tocchetti. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. 
Foderare uno stampo da plum-cake con carta da forno e versarvi l’impasto che non dovrà superare i 2/3 dello stampo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Toglierlo dal forno, lasciare raffreddare e sformare su un piatto di portata. Spolverare con zucchero a velo. Una bontà!!

Nessun commento:

Posta un commento