Plum-Cake ai Fichi
Per 6 persone
280 gr di farina, 1 bustina di lievito in polvere, 1
pizzico di sale, 170 gr di zucchero, 4 uova, 100 gr di burro, 1 yogurt intero
naturale cremoso, 400 gr di fichi maturi, zucchero a velo.
Fare ammorbidire in una
ciotolina il burro ridotto a dadini a temperatura ambiente. Lavare, asciugare e
pelare i fichi. Ridurli a tocchetti. In una terrina mettere il burro
ammorbidito con lo zucchero e lavorare con un cucchiaio di legno sino ad
ottenere un composto spumoso. Aggiungere uno alla volta le uova e un pizzico di
sale, la farina con mischiata la bustina di lievito, continuare a lavorare il
composto e aggiungere i fichi a tocchetti. Amalgamare bene tutti gli
ingredienti.
Foderare uno stampo da plum-cake con carta da forno e versarvi
l’impasto che non dovrà superare i 2/3 dello stampo. Cuocere in forno
preriscaldato a 180° per 45 minuti. Toglierlo dal forno, lasciare raffreddare e
sformare su un piatto di portata. Spolverare con zucchero a velo. Una bontà!!
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