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domenica 27 luglio 2014

Delizia Dolce Bianca e Frutta...

Mousse di Cioccolato Bianco e Fichi

Per 4 persone

100 gr di cioccolato bianco, 2 albumi d’uovo, 1 dl di panna fresca, 50 gr di burro, 4 cucchiai di latte. Per servire: 8 fichi secchi, 1 pera, 30 gr di pinoli, vino dolce, 1 fetta di pane nero, 30 gr di burro, zucchero semolato.


 Ridurre a tocchettini il cioccolato, metterlo in una casseruolina col burro e il latte e farlo fondere a bagnomaria mescolandolo sino ad ottenere un composto omogeneo. Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto di cioccolato , mescolando dal basso verso l’alto, aggiungere la panna e mescolare sempre con delicatezza per non smontare la crema. Trasferirla in frigorifero per 12 ore. Ammorbidire i fichi in acqua fredda aromatizzandola col vino bianco. 
Tostare i pinoli in un padellino senza grassi. Sbucciare  la pera e tagliarla a spicchi. 
Sbriciolare grossolanamente la mollica del pane. 
Scaldare una padella e aggiungere il burro facendolo spumeggiare, unire gli spicchi di pera e rosolarli da entrambi i lati. Spolverizzarli con lo zucchero e farli caramellare leggermente. Aggiungere i fichi, una spruzzati col vino bianco e togliere dal fuoco dopo pochi istanti di cottura a fuoco alto. Cospargere la frutta con le briciole di pane e i pinoli e portare in tavola accompagnandola con la mousse. 

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