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venerdì 4 aprile 2014

Delizie Dolci Croccanti!...




 Croccanti con Cornflakes, con Pinoli, con Nocciole

Per 6 persone

         Con i Cornflakes

100 gr di torrone, 100 gr di cioccolato fondente, 70 gr di cornflakes

Tritare finemente il torrone e grossolanamente il cioccolato fondente. 
Mettere i cornflakes in una terrina grande, aggiungere il torrone tritato e mescolare delicatamente. 
Mettere il cioccolato fondente tritato in un tegamino, farlo fondere a bagnomaria a calore moderato e versarlo sul composto di cornflakes e torrone. Mescolare rapidamente facendo avvolgere bene gli ingredienti al cioccolato. 
Foderare una teglia con un foglio di carta vegetale, adagiarvi sopra il composto a cucchiaiate un poco distanziate una dall’altra e fare solidificare in luogo fresco o in frigorifero.

         Con i Pinoli

200 gr di pinoli, 200 gr di zucchero, ½ cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di olio.

Ungere con un po’ d’olio un piano di marmo e un mattarello.
 Mettere in una casseruola lo zucchero, il succo di limone, un cucchiaio di acqua e far fondere lo zucchero a fuoco dolce. Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere i pinoli, porre dinuovo sul fuoco moderato e mescolando con un cucchiaio di legno, continuare la cottura finchè lo zucchero avrà assunto un bel colore dorato. 
Versare il composto sul piano di marmo e con il mattarello stenderlo delicatamente in uno strato di circa ½ cm. 
Con un coltello tagliare il croccante ancora caldo in strisce della larghezza di circa 3 cm. e quindi a losanghe.
 
 
         Con le Nocciole

200 gr di nocciole tostate, 200 gr di zucchero, 1 cucchiaio di succo di limone, olio.

Spennellare con poco olio un piano di marmo e un mattarello, tritare grossolanamente le nocciole tostate. 
Mettere in una casseruola lo zucchero, il succo di limone, un cucchiaio d’acqua e far fondere lo zucchero a fuoco dolce. Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungervi le nocciole tritate. Porre di nuovo su fuoco moderato e mescolando con un cucchiaio di legno, continuare la cottura finchè lo zucchero avrà assunto un colore dorato. Versare il composto sul piano di marmo e con il mattarello stenderlo rapidamente in uno strato dello spessore di circa ½ cm. 
Con un coltello tagliare il croccante ancora caldo in quadrati di circa 3 cm di lato.

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