Ciambelline Pasquali del Tavoliere
Per 6 persone
500 gr di farina, 3 uova, 200 gr di zucchero, 140 gr
di burro o olio, la buccia grattugiata di 1 limone, una bustina di lievito in
polvere, poco latte.
Per la
finitura:
200 gr di zucchero a velo, 1 albume, confetti
colorati.
Setacciare la farina con il lievito e disporre a
fontana. Mettere al centro le uova, lo zucchero, la buccia del limone, il burro
ammorbidito a pezzetti o l’olio. Impastare rapidamente senza lavorare troppo
l’impasto, aggiungere latte per rendere l’impasto abbastanza morbido.
Formare
tanti cordoncini dello spessore di 1
cm e della lunghezza di 40-50 cm. Piegare in due ogni
cordoncino e richiuderli alle estremità, ottenendo tante ciambelline.
Adagiarle
sopra una teglia del forno imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per
25 minuti. Fare raffreddare togliendole dal forno.
Mettete l’albume d’uovo in
un piatto fondo, aggiungetevi lo zucchero a velo setacciato, mescolate
continuamente con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere una pastella liscia,
scorrevole, ma consistente. Spennellate le ciambelline con la glassa,
cospargete subito con i confettini colorati.. Lasciate solidificare in luogo
fresco.
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