Biscottini alle Mandorle "Adriana"
Per 4 persone
1 etto di mandorle pelate, tostate e tritate, 1
albume, 1 etto di zucchero, un pizzico di sale.
Montare l’albume a neve fermissima con il pizzico di
sale. Unire alla polvere di mandorle lo zucchero e incorporare con delicatezza
l’albume montato.
Foderare la placca del forno con carta da forno e mettere a
mucchietti grandi come una noce e leggermente schiacciati, l’impasto preparato.
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti.
Biscottini Piccanti
Per 6 persone
120 gr di radice di zenzero, 60 gr di farina, 120 gr
di zucchero, 60 gr di cioccolato al latte, 150 gr di cioccolato fondente, 150
gr di cioccolato bianco, 130 gr di mandorle sgusciate pelate e tagliate a
lamelle sottili, 1 bicchierino di panna, 80 gr di burro, 40 gr di miele di
acacia, 60 gr di canditi all’arancio e cedro. Burro per le formine.
Pulire la radice di zenzero e ridurne a dadini
piccolissimi 80 gr, e grattugiare il pezzo residuo.
Grattugiare il cioccolato
al latte e ridurre a piccoli dadini i canditi.
In una casseruolina versare la
panna, lo zucchero, il miele e 60 gr di burro. Portare il tutto a ebollizione
mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco, aggiungere la
farina, le scaglie del cioccolato al latte, mescolare e incorporare tutto lo
zenzero, amalgamando il composto con l’aiuto di una frusta. Unire anche le
lamelle di mandorle e i canditi, continuando a amalgamare con delicatezza.
Imburrare delle formine rotonde per biscotti. Riempirle per 1/3 con il composto
e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, fin che siano
dorati, Sfornarli e lasciare raffreddare.
In due tegamini mettere in ciascuno
10 gr di burro e in uno il cioccolato bianco e nell’altro il cioccolato
fondente, tutti grattugiati o ridotti a lamelle. Farli fondere, mescolandoli, a
fuoco dolce. Lasciare riposare qualche minuto. Poi spalmare su metà biscotti il
cioccolato bianco e sugli altri quello nero. Lasciare rapprendere bene e
servirli.
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