Etichette

lunedì 21 aprile 2014

Tisane e Bevande Digestive...




Tisana Digestiva alla Lavanda e Menta


Ingredienti:

2 cucchiai di miele
3 cucchiaini di fiori freschi di lavanda
1 tazza di foglie fresche di menta tritate
½ limone tagliato a fettine sottili

Fate bollire due litri d’acqua. Usate metà dell’acqua per scaldare la teiera e poi buttatela. Mettete nella teiera il miele, i fiori di lavanda e la menta. Aggiungete il resto dell’acqua calda. 
Lasciate in infusione per 10 minuti.
 Servite con una fettina di limone.

* Una tazza corrisponde a 200 gr di riso, 225 gr di zucchero, 115 gr di farina, 2,5 dl di liquidi.

(ricetta dal romanzo Caffè Babilonia – Marsha Mehran)




Limonata Classica

Per 6 persone

125 gr di zucchero, 1 lt e 8 dl d’acqua, 6 limoni non trattati.

Riunite in una casseruola lo zucchero e 3 dl d’acqua, portate a ebollizione, proseguite la cottura dello sciroppo per 1 minuto. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. 
Mentre portate a bollore 1 lt e ½ d’acqua e lasciatela raffreddare. 
Versate lo sciroppo in una caraffa, unite il succo dei limoni e la loro scorza grattugiata, e il lt. e ½  acqua bollita e già raffreddata. Mescolate e lasciate le scorze in infusione per un’ora: filtrate la limonata e servitela ghiacciata. 
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.


Nessun commento:

Posta un commento