Uova di Pasqua confezionate in casa
500 grammi di cioccolato fondente o al latte (volendo potete
anche usare cioccolato bianco e nero per ottenere un effetto variegato)
due
stampi per uova di Pasqua, in plastica o in metallo, un pentolino in metallo,
una ciotola di plastica, una spatola per dolci.
Procedimento
Fate
bollire due dita di acqua dentro a un pentolino abbastanza capiente. Nel
frattempo, riducete il cioccolato in piccoli pezzi e mettetelo dentro a una
ciotola più piccola del pentolino (in modo che possa entrarci dentro, per
intenderci). Non appena l’acqua bolle fate sciogliere il cioccolato a
bagnomaria. Una volta che il cioccolato si è sciolto bene date una mescolata e
versate velocemente dentro agli stampi.
Spalmatelo con l’aiuto di una spatola
in modo da ottenere uno strato omogeneo in ciascuno stampo. Lasciate
raffreddare e riponete in frigo per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, se le
due metà sono abbastanza solide, toglierle dallo stampo facendo attenzione a
non romperle.
Come unire le due metà dell’uovo
Unire
le due metà dell’uovo di Pasqua è semplicissimo: fate scaldare una teglia in
forno e poggiateci sopra ciascuna metà in modo da far sciogliere i bordi.
Sistemate velocemente la sorpresa che avete scelto per i vostri piccoli e unite
le due mezze uova.
Avvolgere ogni uovo nel cellophane.
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