Etichette

martedì 8 aprile 2014

Deliziosi Biscottini....




Biscottini alle Mandorle "Adriana"

Per 4 persone

1 etto di mandorle pelate, tostate e tritate, 1 albume, 1 etto di zucchero, un pizzico di sale.

Montare l’albume a neve fermissima con il pizzico di sale. Unire alla polvere di mandorle lo zucchero e incorporare con delicatezza l’albume montato. 
Foderare la placca del forno con carta da forno e mettere a mucchietti grandi come una noce e leggermente schiacciati, l’impasto preparato. 
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti.



Biscottini di Meliga

Per 6 persone

230 gr di farina di mais macinata finissima, 140 gr di farina bianca, 200 gr di burro, 3 tuorli, 130 gr di zucchero a velo, 160 gr di gocce di cioccolato marroni, sale.

Ridurre il burro a dadini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Unirvi lo zucchero a velo e lavorarlo con forza per ottenerne una morbida crema. Unirvi le uova, una alla volta, leggermente battute e le farine mischiate con un pizzico di sale. Lavorare il composto sino ad ottenere una massa omogenea. 
Mettere il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia. 
Foderare la placca del forno con carta da forno e distribuirvi a forma di ferro di cavallo l’impasto, spremendo la tasca. 
Distribuire sulla superficie dei biscottini le gocce di cioccolato. Infornare la teglia a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.




Nessun commento:

Posta un commento