Biscottini alle Mandorle "Adriana"
Per 4 persone
1 etto di mandorle pelate, tostate e tritate, 1
albume, 1 etto di zucchero, un pizzico di sale.
Montare l’albume a neve fermissima con il pizzico di
sale. Unire alla polvere di mandorle lo zucchero e incorporare con delicatezza
l’albume montato.
Foderare la placca del forno con carta da forno e mettere a
mucchietti grandi come una noce e leggermente schiacciati, l’impasto preparato.
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti.
Biscottini di Meliga
Per 6 persone
230 gr di farina di mais macinata finissima, 140 gr
di farina bianca, 200 gr di burro, 3 tuorli, 130 gr di zucchero a velo, 160 gr
di gocce di cioccolato marroni, sale.
Ridurre il burro a dadini e farlo ammorbidire a
temperatura ambiente. Unirvi lo zucchero a velo e lavorarlo con forza per
ottenerne una morbida crema. Unirvi le uova, una alla volta, leggermente
battute e le farine mischiate con un pizzico di sale. Lavorare il composto sino
ad ottenere una massa omogenea.
Mettere il composto in una tasca da pasticciere
con bocchetta liscia.
Foderare la placca del forno con carta da forno e
distribuirvi a forma di ferro di cavallo l’impasto, spremendo la tasca.
Distribuire sulla superficie dei biscottini le gocce di cioccolato. Infornare
la teglia a forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
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