Cheesecake Pasquale
Per 6 persone
200 gr di crackers ( o fette biscottate ), 200 gr di
burro, 35 gr di zucchero, un pizzico di cannella, un cucchiaio di farina. Per
il ripieno: 350 gr di formaggio fresco cremoso (Philadelphia, ecc.), 100 gr di
panna, 100 gr di zucchero, 2 uova, 1 limone, un pizzico di sale.
Per decorare:
150 gr di fragole, 50 gr di mirtilli, 1 cucchiaio di zucchero.
Con il mattarello sbriciolare i crackers,
riducendoli in polvere, metterli in una ciotola, aggiungere il burro, fuso in
un tegamino a parte, lo zucchero e la cannella. Mescolare gli ingredienti con
un cucchiaio di legno, versare il composto in una tortiera del diametro di
circa 22 cm
, imburrata e infarinata, premendo leggermente il composto con il dorso di un
cucchiaio, formando uno strato uniforme sul fondo e sulle pareti. Preparare il
ripieno: Lavorare il formaggio con lo zucchero, aggiungere le uova, il succo e
la buccia del limone grattugiata, il sale, la panna e amalgamare gli
ingredienti. Versare il composto nella tortiera preparata, stenderlo con una
spatola, distribuendo in uno strato uniforme.
Fare cuocere in forno
preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare completamente, poi
sformare su un piatto da portata.
Creare delle decorazioni sul bordo e sulla
superficie con le fragole tagliate per lungo e i mirtilli a cerchio. Cospargere
con zucchero a velo.Una vera delizia e Buona Pasqua!!!
Nessun commento:
Posta un commento