Etichette

martedì 15 aprile 2014

Delizioso dolce Pasquale....




Cheesecake Pasquale

Per 6 persone

200 gr di crackers ( o fette biscottate ), 200 gr di burro, 35 gr di zucchero, un pizzico di cannella, un cucchiaio di farina. Per il ripieno: 350 gr di formaggio fresco cremoso (Philadelphia, ecc.), 100 gr di panna, 100 gr di zucchero, 2 uova, 1 limone, un pizzico di sale.
 Per decorare: 150 gr di fragole, 50 gr di mirtilli, 1 cucchiaio di zucchero.

Con il mattarello sbriciolare i crackers, riducendoli in polvere, metterli in una ciotola, aggiungere il burro, fuso in un tegamino a parte, lo zucchero e la cannella. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, versare il composto in una tortiera del diametro di circa 22 cm , imburrata e infarinata, premendo leggermente il composto con il dorso di un cucchiaio, formando uno strato uniforme sul fondo e sulle pareti. Preparare il ripieno: Lavorare il formaggio con lo zucchero, aggiungere le uova, il succo e la buccia del limone grattugiata, il sale, la panna e amalgamare gli ingredienti. Versare il composto nella tortiera preparata, stenderlo con una spatola, distribuendo in uno strato uniforme. 
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. 
Lasciare raffreddare completamente, poi sformare su un piatto da portata. 
Creare delle decorazioni sul bordo e sulla superficie con le fragole tagliate per lungo e i mirtilli a cerchio. Cospargere con zucchero a velo.Una vera delizia e Buona Pasqua!!!

Nessun commento:

Posta un commento