Frittelline con La Neve
Per 4 persone
400 gr di patate, 1 bustina di vanillina, latte,
zucchero, 3 tuorli, zucchero a velo, olio.
Lavate le patate, lessatele per 30 minuti, dal
momento dell’ebollizione, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Mettete
il passato in una ciotola e tenetelo da parte. Sbattete i tuorli con 6 cucchiai
di zucchero , fino ad ottenere una crema gonfia di colore chiaro.
Scaldate ½
bicchiere di latte e aggiungetelo al passato di patate, mescolate.
Mettete il
composto sul fuoco medio e lavorate ancora a fondo per amalgamare bene. A fuoco
spento, aggiungete la vanillina e i tuorli montati, lavorate l’impasto sino a
renderlo omogeneo.
Preparate con l’impasto ottenuto tante polpette.
Schiacciatele leggermente e friggetele in una padella con abbondante olio in
ebollizione.
Scolatele su carta assorbente da cucina.
Servitele cosparse con lo
zucchero a velo.
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