Colomba Pasquale al Cioccolato
Per 6 persone
Gr 50 di uvetta sultanina, 1 bicchierino di Rum, gr
50 di buccia di arancia candita, 3 tuorli, 100 gr di zucchero, 5 albumi, g 50
di mandorle tritate, gr 150 di farina, gr 75 di cacao amaro, zucchero a velo,
margarina o burro.
Lavate l’uva e poi mettetela a macerare nel Rum.
Tritate finemente le bucce di arancia candite.
Lavorate i tuorli con lo
zucchero e montate a neve gli albumi che incorporerete ai tuorli. Aggiungete
mescolando dal basso verso l’alto, la farina, le mandorle, il cacao, l’uvetta e
il trito di arancia.
Foderate una tortiera a forma di colomba o usate la placca
del forno, coperta da carta da forno,
modellando la colomba con le mani, unta di burro e farina e disponete
l’impasto livellandolo.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Sformate eliminate la carta eventuale e decorate con zucchero a velo e comunque
a vostro piacimento.
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