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mercoledì 9 aprile 2014

Le Strane "Insalate" che Piacciono a Tutti!





Insalata di Alici Pastellate

Per 4 persone

24 alici pulite e aperte a libro, 1 cespo di lattuga, 2 grossi pomodori da insalata, 100  gr di olive di Gaeta, origano, aceto di vino bianco, 1 uovo, ½ dl di birra, 2 cucchiai di farina, sale, olio.

Lavare molto bene la lattuga, sgocciolare le foglie e sistemarle su di un piano ad asciugare. Disporle come fondo su di un largo piatto di portata. 
Tagliare i pomodori lavati a spicchi e lasciare sgocciolare per ¼ d’ora l’acqua di vegetazione, unirli all’insalata lattuga. Unire anche le olive snocciolate. 
Sciacquare e asciugare con delicatezza le alici, facendo in modo che non si rompano. Sbattere l’ovo e aggiungere, a filo quasi tutta la farina, il sale, la birra e poco origano. Mettere da parte questa pastella e mescolarla di tanto in tanto. Nel mentre versare in un piatto la farina rimasta. Infarinare leggermente le alici e passarle nella pastella preparata. Tuffarle una alla volta, nell’olio bollente messo in una larga padella e farle cuocere per un paio di minuti dalle due parti. 
Fare scolare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina e adagiarle sull’insalata condita con olio e aceto. 


 Insalatina Veloce di Frutta e Verdura

 
Per 4 persone

3 carote, 2 mele verdi, 1 belga, 50 gr di soncino, 30 gr di mandorle, petali di fiori, 2 limoni non trattati, olio, sale, pepe.

Pulire verdure e frutta: tagliare a julienne carote e mele, affettare la belga, unire tutto in una zuppiera: Aggiungere il soncino, spremere i limoni e di uno preparare le scorzette finissime e aggiungerle all’insalata. 
Emulsionare 4 cucchiai d’olio con il succo dei limoni, sale e pepe. 
Unire all’insalata, mescolare e per ultimo unire le mandorle e i petali dei fiori. Servire subito.




Insalata di Lattuga con Bulgur, ricetta Greca

Per 4 persone

350 gr di Bulgur (grano spezzato), 2 cucchiai di salsa di pomodoro condita con 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 pomodori maturi, una lattuga, 2 cipollotti tritati finemente, qualche foglia di menta tritata,limone, olio, sale.

Lavare accuratamente in un colino il grano spezzato sotto l’acqua corrente, cercando di eliminare le impurità residue. Scolarlo, metterlo in una casseruola capiente e ricoprirlo con acqua calda, lasciare riposare per mezz’ora. 
Nel mentre mettere in una ciotola la salsa condita col peperoncino il succo del limone, il prezzemolo, la menta, i cipollotti, mezzo bicchiere d’olio, un pizzico di sale. Mescolare bene. 
Lavare, togliere la buccia e i semi ai pomodori, ridurli a dadini e mescolarli delicatamente al bulgur,ben scolato e strizzato dall’acqua. 
Mescolare al grano il contenuto della ciotola, regolare di sale. Lavare e asciugare le foglie della lattuga. Sistemarle su un piatto da portata e mettervi nel centro l’insalata preparata.
Può essere anche servita anche su singoli piattini, con la stessa preparazione, accompagnando con un fresco aperitivo.





Insalatina di Champignon, Rucola e Fragole

Per 4 persone

10 funghi champignon, 12 fragole mature, un ciuffo di rucola, 2 cucchiaini di senape dolce, succo di limone, olio, sale pepe.

Pulire e lavare la rucola, asciugarla con carta da cucina, spezzettarne le foglie e metterle in una insalatiera. 
Pulire e affettare i funghi. 
Lavare velocemente sotto l’acqua le fragole. Tenerne da parte 4 e affettare le altre. Unire le fragole affettate e i funghi nella insalatiera con la rucola. 
Schiacciare le 4 fragole e metterle in una ciotola, unire la senape, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e una grattata di pepe nero, un cucchiaio di succo di limone. Mescolare la salsina e versarla nell’insalatiera. 
Mescolare con delicatezza il tutto. Servire.

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