Fragole in Rotolo con Zabaione
Per 6 persone
100 gr di farina, 100 gr di zucchero semolato, 3
uova, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, zucchero a velo, burro.
Per la farcitura: 250 gr di fragole, 200 gr di ricotta, 50 gr di zucchero a
velo.
Per lo zabaione: 3 tuorli, 60 gr di zucchero, 4 mezzi gusci d’uovo colmi
di limoncello.
Battere le uova intere con 100 gr di zucchero
semolato, mescolare la farina col lievito e unirla poco per volta alle uova,
finchè il composto sia spumoso e omogeneo. Foderare una pirofila rettangolare
di circa 30 cm per 25 con carta da forno lavata strizzata e bene imburrata,
versare dentro il composto preparato e livellarlo.
Mettere la pirofila in forno
preriscaldato a 220° per circa 7 minuti. Poi togliere dal forno e capovolgere
il rettangolo di pasta su dell’altra carta da forno bene imburrata. Lasciarlo
raffreddare.
Nel mentre pulire le fragole, lavarle velocemente sotto l’acqua
fredda e tagliarle a fettine sottili.
Lavorare in una terrina la ricotta con lo
zucchero a velo e aggiungere le fragole mescolando molto delicatamente.
Spalmare la crema sul rettangolo di pasta e arrotolarlo su se stesso. Avvolgere
il dolce in un foglio di alluminio e metterlo in frigorifero per 4 ore.
Mescolare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa, unire
poco alla volta sempre mescolando il limoncello. Poi fare cuocere lo zabaione a
bagnomaria mescolandolo in continuazione, farlo poi raffreddare. Spolverare il
rotolo con lo zucchero a velo e servirlo accompagnandolo con lo zabaione al
limoncello.
Una vera delizia!!!
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