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domenica 6 aprile 2014

Delizia con Fragole...




Fragole in Rotolo con Zabaione

Per 6 persone

100 gr di farina, 100 gr di zucchero semolato, 3 uova, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, zucchero a velo, burro. 
Per la farcitura: 250 gr di fragole, 200 gr di ricotta, 50 gr di zucchero a velo. 
Per lo zabaione: 3 tuorli, 60 gr di zucchero, 4 mezzi gusci d’uovo colmi di limoncello.

Battere le uova intere con 100 gr di zucchero semolato, mescolare la farina col lievito e unirla poco per volta alle uova, finchè il composto sia spumoso e omogeneo. Foderare una pirofila rettangolare di circa 30 cm per 25 con carta da forno lavata strizzata e bene imburrata, versare dentro il composto preparato e livellarlo. 
Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 220° per circa 7 minuti. Poi togliere dal forno e capovolgere il rettangolo di pasta su dell’altra carta da forno bene imburrata. Lasciarlo raffreddare. 
Nel mentre pulire le fragole, lavarle velocemente sotto l’acqua fredda e tagliarle a fettine sottili. 
Lavorare in una terrina la ricotta con lo zucchero a velo e aggiungere le fragole mescolando molto delicatamente. Spalmare la crema sul rettangolo di pasta e arrotolarlo su se stesso. Avvolgere il dolce in un foglio di alluminio e metterlo in frigorifero per 4 ore. 
Mescolare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa, unire poco alla volta sempre mescolando il limoncello. Poi fare cuocere lo zabaione a bagnomaria mescolandolo in continuazione, farlo poi raffreddare. Spolverare il rotolo con lo zucchero a velo e servirlo accompagnandolo con lo zabaione al limoncello.
 Una vera delizia!!!

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