Hot Dog alla Newyorkese, ricetta Americana
Per 20 porzioni
20 piccole salsicce o wurstel da cocktail, senape,
ketchup. Per i panini: 250 gr di farina, un pizzico di sale, 165 ml di acqua
tiepida, 2 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 uovo. Farina
per il piano di lavoro.
Mescolare il sale alla farina e metterla in una
terrina formando una fontana, aggiungere l’acqua e l’olio. Spargere il lievito
di birra sul liquido e lasciare sciogliere per 3 minuti. Amalgamare poco a
poco, lavorando la pasta sino ad ottenere un composto umido e appiccicoso.
Trasferire la pasta su di un piano di lavoro infarinato per 10 minuti sino a
renderla liscia ed elastica. Metterla in una terrina, coprirla con una
pellicola e lasciarla lievitare in luogo tiepido per 1 ora e mezza.
Infarinare
una teglia da forno. Stendere la pasta e dividerla in 20 pezzetti, dando loro
la forma di un cilindro lungo 3 cm. Mettere i panini nella teglia, coprirli con
un telo e lasciarli lievitare per 20 minuti.
Spennellare i panini con l’uovo
sbattuto e farli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti. Sfornarli
e lasciarli raffreddare.
Tagliare i panini per il lato lungo, senza dividerli
in due. Imbottirli con una piccola salsiccia o wurstel mignon. Decorarli con
una spruzzata di senape e ketchup.
Ortaggi Fritti in Tortello
Per 4 persone
1 dl di acqua, 75 gr di farina, 60 gr di burro, 3 uova,
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 1 carota, 2 zucchine, 1 scalogno, 1
rametto di basilico, 2 cucchiai d’olio, abbondante olio per friggere, sale e
pepe.
Spuntare la carota e le zucchine, pelare la carota,
lavare gli ortaggi e tagliarli a listerelle sottili, oppure tritarli
grossolanamente.
Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente. Farlo
appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio, unire le listerelle di carota e
zucchine, farle rosolare brevemente, insaporirle con sale e pepe, unire ½
bicchiere di acqua e continuare la cottura per 4 minuti. Cospargere alla fine
con il basilico lavato e tritato finemente.
Versare il dl di acqua in una
casseruola e portarla a ebollizione. Togliere la casseruola dal fuoco e
versarvi, in una sola volta, tutta la farina setacciata. Mescolare con un
cucchiaio di legno, porre di nuovo la casseruola sul fuoco, lavorare
energicamente l’impasto con un cucchiaio di legno, facendo addensare finchè si
formi una palla che si stacca dalle pareti della casseruola e inizia a fare un
rumore come se stesse friggendo. Mettere la pasta in una terrina, farla
intiepidire e incorporarvi, uno alla volta le uova. Non aggiungere il
successivo finchè l’uovo precedente non sia completamente assorbito
dall’impasto e infine unirvi il formaggio grana grattugiato e le listerelle di
ortaggi.
Metterlo in una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia e far
cadere, in abbondante olio caldo in una padella, i tortelli, tagliandoli con un
coltellino o usando un cucchiaino. Scolarli sopra un foglio di carta assorbente
da cucina e servirli caldi.
Sciuba Insalata Moldava, ricetta Moldava
Per 8 persone
4 patate grosse, 5 carote, 2 barbabietole cotte al
forno, 4 uova, 1 mela renetta, ½ kg di maionese, 3 filetti di aringa
affumicati, latte, qualche foglia di prezzemolo, 3 olive verdi e 3 olive nere.
Lessare tutte le verdure al dente.
Cuocere le uova
sode e sgusciarle.
Mettere i filetti di aringa a bagno nel latte perché diventino meno
salate di sapore. Tenere da parte prima di iniziare la preparazione del piatto,
1 carota cotta, 1 uovo sodo, le olive snocciolate e tagliate a filetti, le
foglioline di prezzemolo lavate e asciugate.
Togliere i filetti di aringa dal latte, asciugarli
con carta da cucina e ridurli tutti a filettino sottili.
Con la grattugia a
fori larghi, iniziare a grattugiare la patata, facendola cadere direttamente
sul piatto di portata, formandone un piano che ricopra il fondo del piatto,
sopra uno strato di aringa, poi un altro strato di carota, uno strato di uovo
duro tritato, uno strato di mela, uno strato di barbabietola, uno strato di
maionese, facendo però in modo che gli strati pian piano vadano a restringersi
un poco sino poi a formare una forma convessa del piatto finito.
Ripetere gli
ingredienti sino a fine degli ingredienti, finendo con uno strato di maionese e
ricoprendo la superficie in bella vista e gradevolmente a vostro piacere, con
fettine di carote, di olive a filettino di uovo grattugiato e foglioline di
prezzemolo.
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