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domenica 6 aprile 2014

Speciale: Per Aperitivi e Antipasti...




Hot Dog alla Newyorkese, ricetta Americana

Per 20 porzioni

20 piccole salsicce o wurstel da cocktail, senape, ketchup. Per i panini: 250 gr di farina, un pizzico di sale, 165 ml di acqua tiepida, 2 cucchiai d’olio, 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 uovo. Farina per il piano di lavoro.

Mescolare il sale alla farina e metterla in una terrina formando una fontana, aggiungere l’acqua e l’olio. Spargere il lievito di birra sul liquido e lasciare sciogliere per 3 minuti. Amalgamare poco a poco, lavorando la pasta sino ad ottenere un composto umido e appiccicoso. 
Trasferire la pasta su di un piano di lavoro infarinato per 10 minuti sino a renderla liscia ed elastica. Metterla in una terrina, coprirla con una pellicola e lasciarla lievitare in luogo tiepido per 1 ora e mezza. 
Infarinare una teglia da forno. Stendere la pasta e dividerla in 20 pezzetti, dando loro la forma di un cilindro lungo 3 cm. Mettere i panini nella teglia, coprirli con un telo e lasciarli lievitare per 20 minuti. 
Spennellare i panini con l’uovo sbattuto e farli cuocere in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare. 
Tagliare i panini per il lato lungo, senza dividerli in due. Imbottirli con una piccola salsiccia o wurstel mignon. Decorarli con una spruzzata di senape e ketchup. 

 

Ortaggi Fritti in Tortello

Per 4 persone

1 dl di acqua, 75 gr di farina, 60 gr di burro, 3 uova, 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 1 carota, 2 zucchine, 1 scalogno, 1 rametto di basilico, 2 cucchiai d’olio, abbondante olio per friggere, sale e pepe.

Spuntare la carota e le zucchine, pelare la carota, lavare gli ortaggi e tagliarli a listerelle sottili, oppure tritarli grossolanamente. 
Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente. Farlo appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio, unire le listerelle di carota e zucchine, farle rosolare brevemente, insaporirle con sale e pepe, unire ½ bicchiere di acqua e continuare la cottura per 4 minuti. Cospargere alla fine con il basilico lavato e tritato finemente. 
Versare il dl di acqua in una casseruola e portarla a ebollizione. Togliere la casseruola dal fuoco e versarvi, in una sola volta, tutta la farina setacciata. Mescolare con un cucchiaio di legno, porre di nuovo la casseruola sul fuoco, lavorare energicamente l’impasto con un cucchiaio di legno, facendo addensare finchè si formi una palla che si stacca dalle pareti della casseruola e inizia a fare un rumore come se stesse friggendo. Mettere la pasta in una terrina, farla intiepidire e incorporarvi, uno alla volta le uova. Non aggiungere il successivo finchè l’uovo precedente non sia completamente assorbito dall’impasto e infine unirvi il formaggio grana grattugiato e le listerelle di ortaggi. 
Metterlo in una tasca da pasticceria con la bocchetta liscia e far cadere, in abbondante olio caldo in una padella, i tortelli, tagliandoli con un coltellino o usando un cucchiaino. Scolarli sopra un foglio di carta assorbente da cucina e servirli caldi.






Sciuba Insalata Moldava, ricetta Moldava

Per 8 persone
4 patate grosse, 5 carote, 2 barbabietole cotte al forno, 4 uova, 1 mela renetta, ½ kg di maionese, 3 filetti di aringa affumicati, latte, qualche foglia di prezzemolo, 3 olive verdi e 3 olive nere.

Lessare tutte le verdure al dente. 
Cuocere le uova sode e sgusciarle. 
Mettere i filetti di aringa a bagno nel latte perché diventino meno salate di sapore. Tenere da parte prima di iniziare la preparazione del piatto, 1 carota cotta, 1 uovo sodo, le olive snocciolate e tagliate a filetti, le foglioline di prezzemolo lavate e asciugate.
Togliere i filetti di aringa dal latte, asciugarli con carta da cucina e ridurli tutti a filettino sottili. 
Con la grattugia a fori larghi, iniziare a grattugiare la patata, facendola cadere direttamente sul piatto di portata, formandone un piano che ricopra il fondo del piatto, sopra uno strato di aringa, poi un altro strato di carota, uno strato di uovo duro tritato, uno strato di mela, uno strato di barbabietola, uno strato di maionese, facendo però in modo che gli strati pian piano vadano a restringersi un poco sino poi a formare una forma convessa del piatto finito. 
Ripetere gli ingredienti sino a fine degli ingredienti, finendo con uno strato di maionese e ricoprendo la superficie in bella vista e gradevolmente a vostro piacere, con fettine di carote, di olive a filettino di uovo grattugiato e foglioline di prezzemolo.


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