Granita di Ciliegie
Per 6 persone
400 gr di ciliegie, 100 gr di zucchero semolato, 1
cucchiaio di vino bianco.
Snocciolare le ciliegie con l’apposito attrezzo dopo
averle lavate. Tagliarle a pezzettini e metterle in una padella. Rosolarle con
il vino per 4 minuti mescolandole di tanto in tanto. Togliere dalla padella 1
cucchiaio di ciliegie e tenerle da parte. Mettere tutto il residuo nel
frullatore e frullare. Dopo unire anche le altre. Nel mentre fare bollire per 3
minuti 1 dl di acqua e zucchero. Unire il composto di ciliegie all’acqua
raffreddata.
Versare nella gelatiera, fare girare le spatole per
10 volte e poi fermare per ½ minuto. Continuare fino a quando la granita sia
pronta.
In mancanza della gelatiera, si può usare il
freezer: si versa la miscela nella vaschetta per il ghiaccio (senza divisori)
e, quando è già quasi del tutto gelata, si passa al frullatore. Poi si rimette
nella vaschetta e si lascia ghiacciare un’altra volta. Alla fine si passa
ancora nel mixer. Ed è pronta per essere servita.
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