Cappesante In
Conchiglia Con Funghi
Per 6 persone
6 porcini ( o altri funghi ) ,6 cappesante, il succo
di 1 limone, 3 cucchiai di salsa Worcester, un mazzetto di erba cipollina, 3
tuorli, sale e pepe, 4 cucchiai di olio, foglie di sedano per decorare il
piatto.
In una terrina mettete i funghi mondati e tagliati a
fettine sottilissime, il succo del limone e la salsa Worcester, unite l’erba
cipollina tritata, i tuorli, un cucchiaio di olio, salate, pepate, poi
mescolatela e unite le cappesante, lasciando insaporire per dieci minuti.
Riempite con questo composto le conchiglie delle cappesante e irrorate con
l’olio rimasto. Passate in forno a 160° per 20 minuti. Decorate prima, di
servire, con foglie di sedano.
Per pulire le cappesante:
Lavate e
raschiate bene le conchiglie delle cappesante e fatele aprire sul fuoco, in un
tegame coperto. Apritele, staccate i molluschi, eliminando la membrana e le
frange che le circondano e lavatele sotto l’acqua corrente.
TORSHI ( antipasto o contorno per piatti
di carne e pesce)
Ingredienti:
2
grosse melanzane
500
gr di cetrioli a dadini
500
gr di carote a dadini
2
patate grandi a dadini
8
spicchi d’aglio pelati
3
tazze di fiori di cavolfiore
500
gr di cipolle bianche pelate
250
gr di fagiolini
4
tazze di erbette fresche tritate (prezzemolo, basilico, dragoncello, menta,
foglie di coriandolo)
2
cucchiai di sale
2
cucchiaini di pepe nero macinato a di nigella
½
cucchiaino di pepe di Caienna
Spezie
per torshi ( ½ cucchiaino di curcuma,
1 cucchiaio di cumino, 1 cucchiaio di zafferano, 1 cucchiaio di cardamomo, 1
cucchiaino di cannella, tutti macinati)
Lavate
le verdure e asciugatele bene. Unite tutti gli ingredienti in una terrina
capiente e poi versateli con un mestolo in barattoli sterilizzati. Lasciate i
barattoli ben chiusi in un ambiente asciutto e fresco per almeno un mese.
(ricetta
dal romanzo Caffè Babilonia – Marsha Mehran)
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