Carne Trita al Forno, Al Kufta, ricetta Araba
Per 6 persone
1 kg di carne macinata (vitello o anche agnello),
passata due volte nel tritacarne, 2 cipolle tritate (anche assieme alla carne),
500 gr di pomodori tagliati a fette di 1 cm, 200 gr di salsa di pomodoro già
fatta, 2 cucchiaini di fulful bahar (miscela di spezie simile al curry più
paprika), 2 cucchiaini di sale, 200 gr di prezzemolo fresco tritato, un rametto
di coriandolo fresco, 500 gr di patate tagliate a fette di ½ cm di spessore, 1
cucchiaio di samna (o burro a fiocchetti ) 2 cucchiai di olio, 50 gr di pinoli,
1 limone spremuto. 0lio, sale.
Mescolare direttamente nella teglia per la cottura
al forno la carne con il prezzemolo, il coriandolo, la cipolla, il sale, le
spezie e l’olio. L’impasto ben amalgamato ai stende nella teglia con il palmo
della mano fino ad ottenere uno spessore di 1 cm al massimo, lasciando un po’
di spazio tra la carne e il bordo della teglia. Fare cuocere in forno
preriscaldato a 250°, con calore sopra e sotto, per 20 minuti. Nel mentre fare
friggere le patate nell’olio. Fare scaldare la salsa pronta di pomodoro
aggiungendo anche le fettine del pomodoro fresco, unire il succo di limone, il
sale e le spezie rimanenti e mescolare bene. Togliere la teglia dal forno,
coprire la carne con le patate fritte e i pomodori a fette con la salsa di
pomodoro, in modo da coprire tutto lo strato di carne. Guarnire con i pinoli e
infornare di nuovo per¼ d’ora a 200° , sempre con calore sotto e sopra, finché
i pinoli e i pomodori a fette siano dorati. Servire appena sfornato e
accompagnare con pane o riso.
Frittura di Bollito di Manzo con Rucola
Per 4 persone
350 gr di bollito di manzo, 6 fette di pancarré private dalla crosta, 2 uova, 4 pomodori maturi, un mazzetto di rucola già
sfogliata e lavata, olio, sale, pepe.
Tagliare il bollito a fette sottili. Passare il pancarré al mixer in modo da sbriciolarlo. Battere le uova in una scodella con
un pizzico di sale e pepe. Immergere singolarmente le fettine di carne prima
nell’uovo e poi passarle nel pane. Ripetere fino ad esaurimento degli
ingredienti. Lavare i pomodori, e ridurli a dadini, Fare friggere le fettine
impanate in una padella con abbondante olio caldo in ebollizione. Quando sono
dorate da entrambe le parti, sistemarle su carta assorbente in modo da perdere
l’olio in eccesso. Condire i pomodori in una terrina con mezza rucola, tagliata
a pezzetti corti, un pizzico di sale e un filo d’olio. Servire la frittura con
la rucola tagliuzzata e l’insalata preparata.
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