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domenica 9 giugno 2013

Specialità estere con polpette e polpettine...


Polpettine Marinate, Ricetta Greca   

Per 6 persone

500 gr di carne macinata, non completamente magra, 2 cipolle tritate, 2 fette di mollica di pane bagnata, aceto, farina, 1 bicchiere di brodo di carne, 150 gr di pomodoro passato, 3 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pepe rosa, pepe nero, origano, olio, sale.

In una terrina mischiare la carne macinata, le cipolle, la mollica di pane, un pizzico di sale, 2 cucchiaiate di aceto e un pizzico di origano. Amalgamare molto bene gli ingredienti e formare delle polpette piccole e tonde. Infarinarle e friggerle in una padella in abbondante olio in ebollizione. Scolarle su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso. Filtrare l’olio di cottura e usarne 5 cucchiai che riverserete nella padella prima pulita. Aggiungere 2 cucchiaiate di farina e mescolare sino ad imbiondirla. Versare il succo di pomodoro, il brodo, l’aglio tritato finissimo, 3 cucchiai di aceto e il prezzemolo. Portare a bollore la salsa e versarla sulle polpette che saranno state posate in un piatto largo e profondo.


Riso alla Turca con Polpette



Per 4 persone

350 gr di riso Basmati, 100 gr di piselli surgelati ( o freschi, peso sgranato), 30 gr di mandorle pelate, 25 gr di pistacchi, 50 gr di uvetta sultanina, una bustina di zafferano, brodo vegetale, burro, sale.

Per le polpette: 300 gr di filetti di nasello, 30 gr di mollica di pane, 1 cipolla, 2 uova, prezzemolo, cumino in polvere, 30 gr di pinoli, farina, pangrattato, olio, sale e pepe.
Lessate i filetti di pesce a vapore per 10 minuti. Tritateli con il ciuffo di prezzemolo, pulito e la cipolla. Unite la mollica, ammollata in un poco d’acqua, strizzata e sbriciolata, un uovo, un po’ di cumino, i pinoli e l’uvetta, ammollata per 10 minuti in acqua tiepida e poi strizzata. Salate e pepate. Formate delle polpettine grandi come una noce. Passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato
Lavate il riso e scolatelo. In una casseruola sciogliete il burro, aggiungete il riso, fatelo rosolare, unite l’uvetta, i pistacchi e le mandorle tritate grossolanamente. Lasciate insaporire . Aggiungete 7 dl di brodo vegetale caldo, i piselli e lo zafferano, sciolto in due cucchiai d’acqua. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete il riso, mescolando spesso. In una padella con abbondante olio caldo, friggete le polpettine di pese. Scolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina, servitele accompagnate dal riso.


Riso Thailandese, Polpette e Mele, ricetta Thailandese

Per 4 persone

300 gr di riso thailandese, 4 scalogni, 300 gr di carote, un gambo di sedano, una zucchina, 2 mele, 8 foglie di lattuga, un cipollotto, una fetta di pancarrè, curry, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale, pepe.

Pulite le verdure. Lessate le carote e tagliate a tocchetti la zucchina e il sedano. Tritate finemente uno scalogno. Scolate le carote e riducetele a purea nel mixer, con il pane sbriciolato. Incorporate alla purea il sedano, la zucchina, lo scalogno e il prezzemolo tritato. Regolate di sale, pepate e profumate con ½ cucchiaino di curry. Formate 8 polpette e avvolgetele nelle foglie di lattuga sbollentate. Legatele con una foglia di cipollotto sbollentato e tagliato per lungo come una striscia. Cuocete le polpette nella vaporiera per 15 minuti. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Sbucciate gli scalogni rimasti e affettateli. Lessate il riso in acqua poco salata in ebollizione, per 12 minuti circa. Fate rosolare in 2 cucchiai d’olio in una padella, gli scalogni affettati e i pezzi di mela. Aggiungete un cucchiaio di curry, salate e cuocete per qualche minuto. Unite il riso scolato, mescolate e rosolate ancora qualche istante a fiamma vivace. Servite ben caldo accompagnando con le polpettine.

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