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mercoledì 19 giugno 2013

Un Po' di Omega 3: Pesce!...


Branzini farciti Thailandesi, ricetta Thailandese

Per 4 persone

2 branzini di circa 800 gr l’uno, 2 peperoncini piccanti, 4 scalogni, 4 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di succo di lime, 2 cucchiai di salsa di pesce o un cucchiaino di pasta di acciughe, 1 cucchiaio di zucchero di canna, le scorze di 2 lime tagliati a striscioline, 1 cucchiaino di erba cipollina.

Pulire e tritare gli scalogni, l’aglio e l’erba cipollina sino a ridurre il tutto in forma di pasta, unire anche il peperoncino, il succo e le scorze di lime, lo zucchero e la salsa di pesce, mescolare il tutto accuratamente. Sviscerare i branzini, privarli delle scaglie. Formare da un lato di ogni pesce delle leggere fenditure trasversali con l’aiuto di u appuntito coltello. Sistemare metà della farcia preparata all’interno dei branzini e massaggiare con l’altra metà la parte dove sono stati eseguiti i tagli. Sistemare all’interno di una pirofila che possa contenere comodamente i pesci, un letto di rondelle di lime e adagiarvi i branzini appoggiandoli sul lato non tagliato. Farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, affinché risultino dorati. Servirli con riso bollito.



Cotolette di Trota

Per 4 persone

4 filetti di trota, 4 fette di prosciutto crudo, 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 1 uovo, pangrattato, 80 gr di burro, spicchi di limone, sale, pepe.

Farcite i filetti di trota con le fette di prosciutto e il formaggio grattugiato. Pressatele bene prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. In una padella capace, mettete il burro, fatelo sciogliere e rosolatevi i filetti, prima da un lato e poi dall’altro, salandole a metà cottura. Prelevatele dalla padella con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina ad assorbire l’olio in eccesso. Sistematele sul piatto di portata e servitele con spicchi di limone.


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