Branzini farciti Thailandesi, ricetta Thailandese
Per 4 persone
2 branzini di circa 800 gr l’uno, 2 peperoncini
piccanti, 4 scalogni, 4 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di succo di lime, 2
cucchiai di salsa di pesce o un cucchiaino di pasta di acciughe, 1 cucchiaio di
zucchero di canna, le scorze di 2 lime tagliati a striscioline, 1 cucchiaino di
erba cipollina.
Pulire e tritare gli scalogni, l’aglio e l’erba
cipollina sino a ridurre il tutto in forma di pasta, unire anche il
peperoncino, il succo e le scorze di lime, lo zucchero e la salsa di pesce,
mescolare il tutto accuratamente. Sviscerare i branzini, privarli delle
scaglie. Formare da un lato di ogni pesce delle leggere fenditure trasversali
con l’aiuto di u appuntito coltello. Sistemare metà della farcia preparata
all’interno dei branzini e massaggiare con l’altra metà la parte dove sono
stati eseguiti i tagli. Sistemare all’interno di una pirofila che possa
contenere comodamente i pesci, un letto di rondelle di lime e adagiarvi i
branzini appoggiandoli sul lato non tagliato. Farli cuocere in forno
preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, affinché risultino dorati. Servirli
con riso bollito.
Cotolette di Trota
Per 4 persone
4 filetti di trota, 4 fette di prosciutto crudo, 4
cucchiaini di parmigiano grattugiato, 1 uovo, pangrattato, 80 gr di burro,
spicchi di limone, sale, pepe.
Farcite i filetti di trota con le fette di
prosciutto e il formaggio grattugiato. Pressatele bene prima nell’uovo sbattuto
con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. In una padella capace, mettete il
burro, fatelo sciogliere e rosolatevi i filetti, prima da un lato e poi
dall’altro, salandole a metà cottura. Prelevatele dalla padella con un mestolo
forato e adagiatele su carta assorbente da cucina ad assorbire l’olio in
eccesso. Sistematele sul piatto di portata e servitele con spicchi di limone.
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