Peperoncini Panati Fritti
Per 6 persone
700 gr di peperoncini verdi dolci, 150 gr di pane
grattugiato, 70 gr di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di origano secco, 3
uova, farina, olio, sale, pepe.
Lavare i peperoncini e ridurre il picciolo a 1 cm di altezza. Portare a
bollore una casseruola di acqua, versarvi i peperoncini e farli sbollentare per
3 minuti. Sgocciolarli con una schiumarola e stenderli su un canovaccio ad
asciugare. Mettere in un piatto il pane grattugiato con il parmigiano e l’origano.
In una scodella battere le uova con un pizzico di sale e pepe. In un piatto
versare della farina: mettere i peperoncini nella scodella delle uova battute e
mescolarli bene. Uno alla volta passare i peperoncini prima nella farina, di
nuovo nell’uovo e infine nel piatto col pane grattugiato. Farli friggere in una
padella con abbondante olio in ebollizione. Prelevarli con una schiumarola e
fare asciugare su carta assorbente da cucina l’olio in
eccesso.
VARIANTE: i peperoncini possono essere anche fritti,
solo passati nella farina bianca,ma prima bucherellati con la forchetta in
diverse parti.
Peperoni Marinati con Calamaretti
Per 4 persone
2 peperoni rossi, 2 peperoni verdi, 3 spicchi di
aglio, un cucchiaino di timo sbriciolato, 400 gr di calamaretti, olio evo,
sale, pepe nero macinato al momento.
Lavare i peperoni e posarli sulla placca del forno
ricoperta di carta di alluminio. Farli cuocere in forno a 200° per 25 minuti,
avendo l’accortezza di rigirarli almeno una volta. Nel mentre pelare l’aglio.
Tritarne due spicchi e metterli in una ciotolina con 4 cucchiai d’olio e il
timo , rigirare e lasciare insaporire.
Estrarre i peperoni dal forno e avvolgerli in un sacchetto del pane,
lascinadoli intiepidire. Poi spellarli, dividerli a metà, togliere le
cartilagini bianche e i semini. Ridurli a striscioline. Sistemarli in un piatto
da portata fondo e irrorarli con l’aglio, olio e timo, precedentemente
preparati. Salare e pepare. In una padella
con due cucchiai d’olio e l’aglio rimasto, far saltare i calamaretti
puliti e lavati per 5 minuti. Salare e pepare. Servire i calamaretti con il
contorno dei peperoni marinati.
Nessun commento:
Posta un commento