Etichette

sabato 22 giugno 2013

Gradite Verdure: Peperoni!...


Peperoncini Panati Fritti

Per 6 persone

700 gr di peperoncini verdi dolci, 150 gr di pane grattugiato, 70 gr di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di origano secco, 3 uova, farina, olio, sale, pepe.

Lavare i peperoncini e ridurre il picciolo a 1 cm di altezza. Portare a bollore una casseruola di acqua, versarvi i peperoncini e farli sbollentare per 3 minuti. Sgocciolarli con una schiumarola e stenderli su un canovaccio ad asciugare. Mettere in un piatto il pane grattugiato con il parmigiano e l’origano. In una scodella battere le uova con un pizzico di sale e pepe. In un piatto versare della farina: mettere i peperoncini nella scodella delle uova battute e mescolarli bene. Uno alla volta passare i peperoncini prima nella farina, di nuovo nell’uovo e infine nel piatto col pane grattugiato. Farli friggere in una padella con abbondante olio in ebollizione. Prelevarli con una schiumarola e fare asciugare su carta assorbente da cucina l’olio in
eccesso.


VARIANTE: i peperoncini possono essere anche fritti, solo passati nella farina bianca,ma prima bucherellati con la forchetta in diverse parti.


Peperoni Marinati con Calamaretti

Per 4 persone

2 peperoni rossi, 2 peperoni verdi, 3 spicchi di aglio, un cucchiaino di timo sbriciolato, 400 gr di calamaretti, olio evo, sale, pepe nero macinato al momento.

Lavare i peperoni e posarli sulla placca del forno ricoperta di carta di alluminio. Farli cuocere in forno a 200° per 25 minuti, avendo l’accortezza di rigirarli almeno una volta. Nel mentre pelare l’aglio. Tritarne due spicchi e metterli in una ciotolina con 4 cucchiai d’olio e il timo  , rigirare e lasciare insaporire. Estrarre i peperoni dal forno e avvolgerli in un sacchetto del pane, lascinadoli intiepidire. Poi spellarli, dividerli a metà, togliere le cartilagini bianche e i semini. Ridurli a striscioline. Sistemarli in un piatto da portata fondo e irrorarli con l’aglio, olio e timo, precedentemente preparati. Salare e pepare. In una padella  con due cucchiai d’olio e l’aglio rimasto, far saltare i calamaretti puliti e lavati per 5 minuti. Salare e pepare. Servire i calamaretti con il contorno dei peperoni marinati.

Nessun commento:

Posta un commento