Pollo e Peperoni
Per 4 persone
800 gr di petto di pollo, una cipolla, un peperone
giallo, un peperone rosso, 20 olive nere snocciolate, 8 chiodi di garofano, un
cucchiaio di capperi sott’aceto, ½ peperoncino piccante fresco, ½ dado per
brodo, una presa di paprika dolce, sale, olio.
In una padella antiaderente, con 4 cucchiai d’olio,
fate soffriggere per 3 minuti, una cipolla bianca affettata sottilmente, un
peperone giallo e uno rosso, puliti e tagliati a listerelle sottili, 20 olive
nere snocciolate, 8 chiodi di garofano, un cucchiaio di capperi sott’aceto,
sciacquati. Aggiungete quindi ½ peperoncino piccante fresco, tritato e mezzo
dado per brodo di carne e cuocete per 5 minuti, poi unite 800 gr di petti di
pollo, tagliati a listerelle dello spessore di 2 cm e lunghe 6-7 cm, cuocete
per 15 minuti. Regolate di sale, insaporite con una presa di paprika dolce e
servite.
Tacchino con Salsa Maltese
Per 8 persone
1,5 kg di fesa di tacchino, 1 carota, una costa di
sedano, 1 cipolla, 4 tuorli d’uovo, 1 limone, 200 gr di yogurt naturale,
un’arancia naturale bionda, olio, sale.
In una casseruola con abbondante acqua, unite la
carota raschiata, la cipolla pelata e tagliata a metà, una costola di sedano.
Mettete al fuoco e fate sobbollire per 20 minuti. Unite la fesa di tacchino,
salate e cuocete per un’ora e ¼. Fate raffreddare la carne nel brodo di
cottura.
Nel frattempo preparate la maionese, mettendo nel
frullatore 4 tuorli, una presa di sale e circa 500 gr di olio. Aggiungetevi il
succo di un limone. Trasferite la maionese in una ciotola e incorporatevi,
mescolando con un cucchiaio di legno, lo yogurt e il succo e la buccia
grattugiata dell’arancia.
Affettate molto finemente la carne e trasferitela a
strati in una grande pirofila, distribuendo su ogni strato un po’ di salsa.
Coprite con pellicola per alimenti e mettete in frigorifero. Il giorno dopo,
togliete la pirofila dal frigorifero, almeno 30 minuti prima di servire.
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