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martedì 25 giugno 2013

Carne bianca, che bontà!


Pollo e Peperoni

Per 4 persone

800 gr di petto di pollo, una cipolla, un peperone giallo, un peperone rosso, 20 olive nere snocciolate, 8 chiodi di garofano, un cucchiaio di capperi sott’aceto, ½ peperoncino piccante fresco, ½ dado per brodo, una presa di paprika dolce, sale, olio.


In una padella antiaderente, con 4 cucchiai d’olio, fate soffriggere per 3 minuti, una cipolla bianca affettata sottilmente, un peperone giallo e uno rosso, puliti e tagliati a listerelle sottili, 20 olive nere snocciolate, 8 chiodi di garofano, un cucchiaio di capperi sott’aceto, sciacquati. Aggiungete quindi ½ peperoncino piccante fresco, tritato e mezzo dado per brodo di carne e cuocete per 5 minuti, poi unite 800 gr di petti di pollo, tagliati a listerelle dello spessore di 2 cm e lunghe 6-7 cm, cuocete per 15 minuti. Regolate di sale, insaporite con una presa di paprika dolce e servite.



Tacchino con Salsa Maltese

Per 8 persone

1,5 kg di fesa di tacchino, 1 carota, una costa di sedano, 1 cipolla, 4 tuorli d’uovo, 1 limone, 200 gr di yogurt naturale, un’arancia naturale bionda, olio, sale.

In una casseruola con abbondante acqua, unite la carota raschiata, la cipolla pelata e tagliata a metà, una costola di sedano. Mettete al fuoco e fate sobbollire per 20 minuti. Unite la fesa di tacchino, salate e cuocete per un’ora e ¼. Fate raffreddare la carne nel brodo di cottura.
Nel frattempo preparate la maionese, mettendo nel frullatore 4 tuorli, una presa di sale e circa 500 gr di olio. Aggiungetevi il succo di un limone. Trasferite la maionese in una ciotola e incorporatevi, mescolando con un cucchiaio di legno, lo yogurt e il succo e la buccia grattugiata dell’arancia.
Affettate molto finemente la carne e trasferitela a strati in una grande pirofila, distribuendo su ogni strato un po’ di salsa. Coprite con pellicola per alimenti e mettete in frigorifero. Il giorno dopo, togliete la pirofila dal frigorifero, almeno 30 minuti prima di servire.

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