Filetto di Manzo In Crosta alle Erbe
Per 4 persone
800 gr di filetto di manzo, pezzo intero, 200 gr di
parmigiano grattugiato, 2 albumi, un mazzetto di erbe aromatiche (timo,
maggiorana, rosmarino), olio, sale e pepe.
Tritate tutte le erbe e spolverizzatene la metà
sulla carne, facendole bene aderire. Pepate e fate rosolare la carne in una
padella con 3 cucchiai d’olio per 3 minuti. Battete gli albumi a neve,
aggiungetevi il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e le erbe
aromatiche rimaste. Sistemate il filetto in una teglia oliata, spalmate sulla
sua superficie il preparato di erbe e mettetelo in forno preriscaldato a 200°
per 3 minuti. Dopo tre minuti, accendete il grill e fate gratinare la crosta,
finchè sarà dorata.
Togliete la teglia e lasciatela riposare qualche
minuto.
Tournedos di Vitello con Pancetta e Verdure
Per 4 persone
4 fette di filetto di circa 100 gr l’una, 4 fette di
bacon, 400 gr di piselli in scatola, 1 scalogno, 1 cucchiaino di rosmarino
tritato, olio, sale.
Appoggiare le fette su di un piano di cottura ed
eliminare le eventuali parti grasse dalle fettine. Avvolgere attorno ad ognuna
una fetta di bacon e fissarla alla carne con uno stecchino. Pulire lo scalogno
e affettarlo sottilmente. Scolare i piselli dal liquido e sciacquarli sotto
l’acqua in un colino. In una padella con 3 cucchiai di olio caldo, unire le
fette di carne preparate e farle rosolare da entrambi i lati per 1 minuto
ciascun lato. Aggiungere lo scalogno, i piselli e il cucchiaino di rosmarino.
Cuocere su fiamma media per 3 minuti, rigirando la carne una sola volta.
Servire subito.
Salsicciotti di Manzo Trito e Droghe, ricetta Greca
Per 6 persone
1 rete di agnello, poco aceto, 1 kg di carne
macinata di manzo, 2 cipolle tritate, un ciuffo di prezzemolo tritato
finemente, 1 cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di cannella,
1 cucchiaino di menta verde essiccata, pangrattato,
olio, sale.
Lasciare la rete di agnello a marinare per un’ora in
una bacinella in acqua tiepida in cui avrete in precedenza versato l’aceto.
Mescolare tutti gli altri ingredienti e amalgamarli bene. Prendere volta per
volta delle quantità di impasto pari a un cucchiaio da zuppa e formare con questo
delle polpettine allungate, tipo soutzoukakia. Avvolgerle una per una nella
rete, che avrete tagliato in precedenza col coltello in pezzi rettangolari di
10x15 cm. Metterle sulla griglia calda una accanto all'altra rigirandole da
ogni parte. Servirle appena pronte, con insalata di pomodori, cetrioli e
fettine di limone.
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