Crostata Golosa
Per 6 persone
Per la pasta: 300 gr di farina, 1 uovo, 100 gr di
zucchero, una bustina di zucchero vanigliato, gr 75 di mandorle tritate, gr 200
di burro; per la copertura: crema al cioccolato nocciolato in vasetto ( o
cioccolata con nocciole che si farà fondere a bagnomaria con un cucchiaio
d’acqua ).
Amalgamare velocemente tutti
gli ingredienti, formare una palla e metterla in frigorifero per 30 minuti,
avvolta in una pellicola. Foderate uno stampo imburrato e infarinato con ¾
della pasta, spalmatevi sopra la crema nocciolata e livellate la superficie.
Con la pasta rimanente, tirandola a sfoglia sottilissima, formate delle
strisciette che poserete in modo artistico sulla torta, formando una griglia.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti. Lasciate raffreddare,
sformate e servite.
Nessun commento:
Posta un commento