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mercoledì 12 giugno 2013

Delizia del Palato...


Crema al Cioccolato per Gelato alla Crema

Per 6 persone

1,5 dl di latte, 150 gr di cioccolato fondente, 50 gr di panna, 30 di burro, 30 di zucchero.

Portate a ebollizione il latte, su fuoco dolce, mescolando con un cucchiaio di legno, incorporatevi il cioccolato ridotto a scagliette, la panna, il burro e lo zucchero sciolto in un cucchiaio d’acqua. Sbattete delicatamente per qualche minuto con una frusta, poi levate la salsa dal fuoco e tenetela al caldo a bagnomaria. Distribuite il gelato alla crema nelle coppette e versatevi sopra la salsa calda.


Crema Limoncina per Gelato al Cioccolato

Per 6 persone

3 dl di latte intero, 2 tuorli, zucchero semolato, 40 gr di mandorle pelate, tostate e ridotte in polvere, 10 foglie di erba limoncina, qualche foglia di menta.

In una casseruola mettere il latte, le foglie spezzettate dell’erba limoncina e della menta. Portare quasi ad ebollizione e togliere dal fuoco. Fare riposare il liquido per circa 15 minuti. In una ciotola montate i 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero finchè il composto risulterà gonfio e spumoso, incorporatevi la polvere di mandorle. Versatevi a filo il latte filtrato, intiepidito. Versate nella casseruola e fate cuocere per 8 minuti a fuoco dolcissimo e sempre mescolando con un cucchiaio di legno, sin che la composizione si sarà addensata. Distribuire il gelato al cioccolato nelle coppe e versarvi sopra la crema preparata.


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