Crema al Cioccolato per Gelato alla Crema
Per 6 persone
1,5 dl di latte, 150 gr di cioccolato fondente, 50
gr di panna, 30 di burro, 30 di zucchero.
Portate a ebollizione il latte, su fuoco dolce, mescolando
con un cucchiaio di legno, incorporatevi il cioccolato ridotto a scagliette, la
panna, il burro e lo zucchero sciolto in un cucchiaio d’acqua. Sbattete
delicatamente per qualche minuto con una frusta, poi levate la salsa dal fuoco
e tenetela al caldo a bagnomaria. Distribuite il gelato alla crema nelle
coppette e versatevi sopra la salsa calda.
Crema Limoncina per Gelato al Cioccolato
Per 6 persone
3 dl di latte intero, 2 tuorli, zucchero semolato,
40 gr di mandorle pelate, tostate e ridotte in polvere, 10 foglie di erba
limoncina, qualche foglia di menta.
In una casseruola mettere il latte, le foglie
spezzettate dell’erba limoncina e della menta. Portare quasi ad ebollizione e
togliere dal fuoco. Fare riposare il liquido per circa 15 minuti. In una
ciotola montate i 2 tuorli con 3 cucchiai di zucchero finchè il composto
risulterà gonfio e spumoso, incorporatevi la polvere di mandorle. Versatevi a
filo il latte filtrato, intiepidito. Versate nella casseruola e fate cuocere
per 8 minuti a fuoco dolcissimo e sempre mescolando con un cucchiaio di legno,
sin che la composizione si sarà addensata. Distribuire il gelato al cioccolato
nelle coppe e versarvi sopra la crema preparata.
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