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giovedì 20 giugno 2013

Delizia del Palato!


Parfait all'Amaretto e Caffè

Per 4 persone

4 uova, 250 gr di zucchero semolato, 170 gr di zucchero a velo, 2 dl di panna, 5 cucchiai di caffè solubile, 12 amaretti, limone.

In un tegamino con 5 cucchiai d’acqua caldi, fare sciogliere bene il caffè solubile. Fare raffreddare. In una ciotola mettete i 4 tuorli e lo zucchero semolato, sbatterli bene con una frusta fin quando il composto sia morbido e spumoso. In un’altra ciotola montare a neve fermissima due albumi con 150 gr di zucchero a velo e ½ limone. Unire gli albumi montati alla crema di uova, mescolare e aggiungere il liquido di caffè, amalgamando con delicatezza. Montare la panna e incorporare anche questa al composto. Versare tutta la preparazione in un grande stampo da budino senza foro centrale. Ricoprire con pellicola e tenerlo in freezer per 4 ore. Sformare il dolce sul piatto da portata spolverandolo con zucchero a velo rimasto e contornare il piatto con gli amaretti.


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