Parfait all'Amaretto e Caffè
Per 4 persone
4 uova, 250 gr di zucchero semolato, 170 gr di
zucchero a velo, 2 dl di panna, 5 cucchiai di caffè solubile, 12 amaretti,
limone.
In un tegamino con 5 cucchiai d’acqua caldi, fare
sciogliere bene il caffè solubile. Fare raffreddare. In una ciotola mettete i 4
tuorli e lo zucchero semolato, sbatterli bene con una frusta fin quando il
composto sia morbido e spumoso. In un’altra ciotola montare a neve fermissima
due albumi con 150 gr di zucchero a velo e ½ limone. Unire gli albumi montati
alla crema di uova, mescolare e aggiungere il liquido di caffè, amalgamando con
delicatezza. Montare la panna e incorporare anche questa al composto. Versare
tutta la preparazione in un grande stampo da budino senza foro centrale.
Ricoprire con pellicola e tenerlo in freezer per 4 ore. Sformare il dolce sul
piatto da portata spolverandolo con zucchero a velo rimasto e contornare il
piatto con gli amaretti.
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