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lunedì 10 giugno 2013

Delizia del Palato!


Biscottini Ripieni, Fiadoni Trentini

Per 6 persone

230 gr di farina, 100gr di burro, 1 uovo, 90 gr di zucchero semolato, ½ bustina di lievito, la scorza di 1 limone non trattato, 90 gr di mandorle sgusciate, pelate e finemente tritate, 150 gr di miele di acacia, ½ bicchierino di Rum o Marsala, cannella in polvere, pangrattato, latte, sale.

Ridurre il burro a dadini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Mettere 200 gr di farina mischiata al lievito in polvere e a un pizzico di sale in una terrina, unirvi il burro e l’uovo leggermente battuto. Lavorare accuratamente gli ingredienti, unire poi lo zucchero e un paio di cucchiai di latte tiepido. Lavorare bene l’impasto sino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciarla riposare per 15 minuti coperta da pellicola. Mettere in una ciotola le mandorle, un pizzico di cannella, la scorza del limone e 1 cucchiaio di pangrattato. Mescolare bene il tutto poi unirvi il miele e il liquore e continuare a lavorare per amalgamare bene gli ingredienti. Su di un piano di lavoro leggermente infarinato, con il mattarello stendere la pasta ad un altezza di ½ cm. Ricavare dei quadrati di circa 10 cm . Sistemare al centro dei quadrati parti di ripieno e richiuderli a triangolo, premendoli bene ai bordi. Rivestire una placca da forno con carta da forno e appoggiarvi i fiadoni. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornarli, lasciarli raffreddare prima di servire.


Biscottini Mostaccioli Pugliesi

Per 1 kg di biscotti:

250 gr di mandorle tostate e ridotte in polvere, 250 gr di zucchero semolato, 250 gr di farina, 250 gr di miele, 1 uovo, un pizzico di cannella in polvere, 6 chiodi di garofano ridotti in polvere, una buccia di arancia essiccata in forno e sbriciolata. Burro e farina per la placca del forno.

In una terrina mettere la farina a fontana e mettervi nel centro lo zucchero, le mandorle, il miele, l’uovo, la cannella, i chiodi di garofano, la buccia di arancia. Lavorare gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo e avvolgerlo in una pellicola per alimenti. Farlo riposare per 24 ore. Stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di 5 mm e ritagliare dei biscottini a forma di rombi, o forme a vostro piacere. Adagiarli su una placca da forno imburrata e infarinata. Farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Togliere dal forno, staccarli con una spatola e lasciarli raffreddare. Sistemarli su una scatola foderata con carta e chiuderli col coperchio.

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