Piatto alla Libanese con Riso, Tonno e Lenticchie
Per 4 persone
350 gr di riso Basmati, 400 gr di tonno fresco in
tranci, 150 gr di lenticchie, 2 cipolle, menta, cumino in polvere, cannella in
polvere, olio, sale e pepe.
Mettete a bagno le lenticchie per 2 ore .
Sciacquatele, mettetele in una casseruola con acqua fredda. Portate a
ebollizione e cuocete per 20 minuti.
Pulite e tritate la cipolla. Fatela dorare
in un tegame con 4 cucchiai d’olio, unite i tranci di tonno, privati della
pelle e delle spine, tagliato a dadini. Salate, pepate, aggiungete un pizzico
di cumino, di cannella e cuocete per 5 minuti. Togliete il tonno dal tegame
usando una paletta forata, posatelo su un piatto. Unite il riso al fondo di
cottura, fatelo insaporire e aggiungetevi 8 dl di acqua calda. Fate bollire e poi
abbassate la fiamma. Portate a cottura il riso, mescolando spesso.
Tagliate ad
anelli la cipolla rimasta, friggetela nell’olio caldo. Scolate gli anelli su
carta assorbente da cucina. Unite al riso le lenticchie e il tonno. Regolate di
sale, aggiungete un cucchiaino di menta secca. Servite il riso, lenticchie e
tonno, decorando con gli anelli di cipolla fritti. Una delizia!
Riso con Zafferano alla Palestinese, ricetta orientale
Per 6 persone
400 gr di riso Roma, 400 gr di carne di manzo o di
agnello, 60 gr di mandorle spellate, 2 bustine di zafferano, 30 gr di pinoli,
un cucchiaino di cumino in polvere, ½ cucchiaino di pepe nero in polvere, 60 gr
di burro.
Lavare in riso in un colino sotto l’acqua corrente
fredda. Sistemarlo in una pentola e ricoprirlo con acqua fredda, in cui sarà
stato sciolto lo zafferano, fino ad 1 cm sopra il riso. Iniziare la cottura a
fuoco alto col coperchio e quando inizierà a bollire, abbassare la fiamma e
fare cuocere per 15 minuti.
Nel mentre in un tegame fare saltare in 50 gr di
burro aromatizzato con tutte le spezie le carne tritata, finchè avrà preso
colore, regolare di sale.
In un padellino fare colorire leggermente mandorle e
pinoli in 10 gr di burro. Metterli poi ad asciugare su carta assorbente da
cucina.
Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo e darà cotto, sistemarlo
in un piatto di portata, coprirlo con il contenuto del tegame e decorare il
tutto con le mandorle e i pinoli.
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