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venerdì 10 ottobre 2014

Delizioso Pesce per Voi!....



Salmone e Pistacchi

Per 4 persone

400 gr di filetto di salmone, 40 gr di burro, 40 gr di pistacchi sgusciati e pelati, 1 scalogno, 1 pizzico di zafferano, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Fare appassire lo scalogno tritato finemente in un tegame col burro caldo, unire il salmone e lasciare rosolare a fuoco medio per 8 minuti. Salare e pepare e bagnare col vino bianco, lasciare evaporare, cospargere i tranci con lo zafferano e i pistacchi tritati grossolanamente. 


Acciughe (o Sardelle) al limone

Per 4 persone

800 gr di sardelle ( o acciughe ), ½ bicchiere d’olio, 3 foglie di alloro, un rametto di rosmarino, 2 limoni, vino bianco, sale e pepe.

Squamate, eviscerate e lavate bene i pesci. Allineateli in una teglia unta d’olio, salate e pepate, spolverizzate con un tritatino di rosmarino e alloro. Irrorate con succo di limone e qualche cucchiaio di vino bianco. Cuocete in forno a calore moderato per circa 20 minuti.


Sogliole con mele e Cipolle

Per 4 persone

4 sogliole di circa 200 gr l’una, 2 mele, 2 cipolle, ½ bicchiere di vino bianco, olio, sale e pepe.

Affettate le cipolle non troppo finemente, sbucciate le mele, eliminate il torsolo, i semi e tagliate la polpa a dadini molto piccoli. Pulite le sogliole, spellatele e ricavatene delicatamente i filetti. Fate appassire le cipolle assieme a 4 cucchiai d’olio. Appena saranno morbide, unite i cubetti di mele e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete i filetti di sogliola, bagnate con vino bianco, salate, pepate e fate cuocere per 8 minuti. Togliete il pesce, continuate a cuocere la salsa per altri 3 minuti, per addensarla, quindi versatela sui filetti caldi di sogliola e servite in tavola.

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