Salmone e Pistacchi
Per 4 persone
400 gr di filetto di salmone, 40 gr di burro, 40 gr
di pistacchi sgusciati e pelati, 1 scalogno, 1 pizzico di zafferano, ½
bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Fare appassire lo scalogno tritato finemente in un
tegame col burro caldo, unire il salmone e lasciare rosolare a fuoco medio per
8 minuti. Salare e pepare e bagnare col vino bianco, lasciare evaporare,
cospargere i tranci con lo zafferano e i pistacchi tritati grossolanamente.
Acciughe (o Sardelle) al limone
Per 4 persone
800 gr di sardelle ( o acciughe ), ½ bicchiere
d’olio, 3 foglie di alloro, un rametto di rosmarino, 2 limoni, vino bianco,
sale e pepe.
Sogliole con mele e Cipolle
Per 4 persone
4 sogliole di circa 200 gr l’una, 2 mele, 2 cipolle,
½ bicchiere di vino bianco, olio, sale e pepe.
Affettate le cipolle non troppo finemente, sbucciate
le mele, eliminate il torsolo, i semi e tagliate la polpa a dadini molto
piccoli. Pulite le sogliole, spellatele e ricavatene delicatamente i filetti.
Fate appassire le cipolle assieme a 4 cucchiai d’olio. Appena saranno morbide,
unite i cubetti di mele e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete i filetti di
sogliola, bagnate con vino bianco, salate, pepate e fate cuocere per 8 minuti.
Togliete il pesce, continuate a cuocere la salsa per altri 3 minuti, per
addensarla, quindi versatela sui filetti caldi di sogliola e servite in tavola.
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