Crepes Ricetta Base (ricetta Silvia)
Per 6 persone
2 uova, 250 gr di farina, un pizzico di sale, 250 gr
di latte, o brodo nel gusto di cui devono essere ripiene le crepes.
Mescolare con molta cura le uova con la farina in
maniera da ottenere un composto omogeneo e liscio e senza grumi. A questo punto
aggiungete sempre mescolando, il liquido e un pizzico di sale ( per la versione
dolce lo zucchero). Si deve ottenere una pastella colante, ma abbastanza densa.
Mettete allora sul fuoco una padella non superiore a
13 – 15 cm. (ideali quelle antiaderenti, o di ferro) e fatevi sciogliere una
nocciolina di burro.
Con un mestolino, prendete un po’ di pastella e
versatela nella padella ben calda.
Muovendo la pastella velocemente , facendola
scorrere in ogni direzione, in modo che tutto il fondo della padella se ne
rivesta. Fatela cuocere finché sia rappresa, poi con una spatola flessibile,
rigiratela rapidamente, facendola cuocere ancora per qualche istante.Sempre con
la spatola, toglietela dalla padella e mettetela in attesa in un piatto.
Continuare così, fino a esaurimento della pastella. Si possono preparare le
crêpes anche in anticipo e farcirle al momento opportuno.
Al pomodoro, in brodo a tagliatelle
Al pomodoro:
Preparate le crêpes salate, secondo la ricetta base.
Preparate una densa salsa di pomodoro, profumata con un po’ di cipolla e
basilico.
Avvolgete le crepes, calcolandone almeno due a testa, attorno a una fetta di formaggio fondente. Disponetele in una pirofila, abbondantemente imburrata, ricopritele con la salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro. Passatele in forno caldo per 10 minuti.
In Brodo
Calcolate una crepe a persona. Avvolgetele tutte
insieme formando uno stretto rotolino e tagliatele come se doveste fare delle
tagliatelle. Suddividetele nei piatti fondi dei commensali, versatevi
abbondante parmigiano e poi dell’ottimo brodo bollente.
A Tagliatelle
Ammontate a due più crepe a persona e procedete a
tagliarle come la ricetta precedente. Mettele le tagliatelle nei piatti
individuali e conditele come normali tagliatelle con un buon ragù o sugo di
pomodoro.
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