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lunedì 13 ottobre 2014

Speciali Piatti con "Riso"....



Riso Catalano, ricetta Spagnola
 Per 4 persone

250 gr di riso per risotti, 200 gr di fagioli cannellini secchi, 1 pomodoro, 1 lt circa di brodo di carne (o di dado), 3 spicchi d’aglio, 1 bustina di zafferano, paprika, 1 foglia di alloro, olio, sale e pepe.

Lavate i cannellini e metteteli a bagno in acqua tiepida, salata, per una notte. Sciacquateli e cuoceteli per 1 ore e ¼  in acqua, salandoli solo a fine cottura. Scottate il pomodoro e pelatelo, tagliatelo a dadini. In una casseruola con 3 cucchiai d’olio, fate soffriggere lo spicchio d’aglio tritato, unitevi la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo, fate bollire 2 spicchi d’aglio nel brodo di carne, unite lo zafferano, l’alloro e regolate di sale. Togliete gli spicchi d’aglio e gettate nel brodo bollente, il riso a pioggia. Quando la salsa di pomodoro è cotta, scolate i cannellini e uniteli al sugo. Unitevi anche il riso cotto al dente e mescolate bene, regolate di sale, pepate e servite. Squisitissimo!



Riso alla Cantonese, ricetta Spagnola
 Per 4 persone

300 gr di riso superfino, 200 gr di piselli sgranati, 80 gr di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta, 2 uova, 1 dl di olio di semi di mais, mezzo cucchiaino di glutammato monosodico, sale e pepe.

In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla, unirvi il riso e farlo cuocere per 15 minuti, scolarlo e farlo raffreddare. Nel frattempo far cuocere i piselli in acqua salata in ebollizione per 4-5 minuti e scolarli. Tagliare il prosciutto cotto a dadini e tenerli da parte. In una terrina battere leggermente le uva con un pizzico di sale e pepe. Mettere in una larga padella l’olio, farlo scaldare e versarvi le uova, mescolare rapidamente con un cucchiaio di legno, a fuoco dolce, fino ad ottenere un composto appena rappreso e molto morbido. Aggiungere il riso preparato, i piselli, i dadini di prosciutto cotto e farli rosolare per qualche minuto mescolandoli con un cucchiaio di legno o meglio con 2 forchette, sollevando il riso e sgranandolo bene. Aggiungere il glutammato monosodico e insaporire con un pizzico di sale. Servire il riso alla cantonese caldo.


Arancini Mignon
 Per 10 persone

500 gr di riso Arborio, 1 lt e mezzo di brodo vegetale, 1 cipolla, 80 gr di burro, 2 bustine di zafferano, 150 gr di caciocavallo, 100 gr di parmigiano grattugiato, per impanare: 2 uova, 3 etti di pangrattato, 2 manciate di farina, olio.

Tritare la cipolla e unirla in una padella con il burro spumeggiante e farla appassire. Unire il riso, farlo tostare, versare quasi tutto il brodo caldissimo e fare cuocere, mescolando ogni tanto. Fare cuocere il riso al dente, lasciando piuttosto denso. Dopo 10 minuti di cottura unire lo zafferano stemperato in un mestolo di brodo caldo. Fuori dal fuoco unire il parmigiano grattugiato. Allargare il riso su un largo piatto e lasciarlo raffreddare. Togliere la crosta al caciocavallo e ridurlo a dadini. Prendere in mano una grossa noce di riso, fare un incavo e riempirlo con un dadino di formaggio. Chiudere con poco altro riso e modellare l’arancino. Continuare sino a fine degli ingredienti. Battere le uova in una ciotola, infarinare gli arancini e passarli prima nell’uovo, poi nel pangrattato. Lasciarli riposare per due ore in frigorifero e poi farli friggere in abbondante olio in ebollizione. Fare asciugare gli arancini su carta assorbente da cucina e servirli subito caldi. 

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