Marroni Canditi
Per 6 persone
24 marroni, gr 200 di zucchero, 1 limone, sale.
Sbucciare i marroni, metterli in un tegame con la
scorza del limone, coprirli d’acqua leggermente salata e farli bollire
lentamente a recipiente coperto. Quando saranno cotti, scolateli e privateli
della pellicina, quindi passateli velocemente nello zucchero. Disponeteli su
una griglia e fateli asciugare per una decina di minuti in forno a temperatura
moderata. Preparate uno sciroppo denso, facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero
rimasto in 3 cucchiai d’acqua. Immergete uno alla volta i marroni nello
sciroppo aiutandovi con uno stuzzicadenti, quindi lasciateli su un piano unto
d’olio perché si raffreddino.
Delizia di Marroni
Per 6 persone
Gr 250 di crema di marroni, gr 100 di panna,
zucchero a velo, 2 albumi, 12 marroni glassati, mezzo bicchiere di maraschino,
sale.
Mezz’ora prima della preparazione di questo dessert,
mettete nel congelatore la panna e la terrina nella quale la monterete. Fate
macerare i marroni nel maraschino. Con una frusta elettrica montate la panna
con un po’ di zucchero a velo e in un'altra terrina montate a neve fermissima
gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate questi ultimi alla panna,
rigirando dal basso verso l’alto. Aggiungete anche la crema di marroni e 6
marroni spezzettati. Distribuite il composto in 6 coppette e mettetele nel
congelatore per 6 ore. Due ore prima di servirle spostatele in frigorifero,
ponendo su ognuna un marrone.
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