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martedì 14 ottobre 2014

Delizia con le Castagne....



Marroni Canditi
 Per 6 persone

24 marroni, gr 200 di zucchero, 1 limone, sale.

Sbucciare i marroni, metterli in un tegame con la scorza del limone, coprirli d’acqua leggermente salata e farli bollire lentamente a recipiente coperto. Quando saranno cotti, scolateli e privateli della pellicina, quindi passateli velocemente nello zucchero. Disponeteli su una griglia e fateli asciugare per una decina di minuti in forno a temperatura moderata. Preparate uno sciroppo denso, facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero rimasto in 3 cucchiai d’acqua. Immergete uno alla volta i marroni nello sciroppo aiutandovi con uno stuzzicadenti, quindi lasciateli su un piano unto d’olio perché si raffreddino.
 
Delizia di Marroni
 Per 6 persone

Gr 250 di crema di marroni, gr 100 di panna, zucchero a velo, 2 albumi, 12 marroni glassati, mezzo bicchiere di maraschino, sale.

Mezz’ora prima della preparazione di questo dessert, mettete nel congelatore la panna e la terrina nella quale la monterete. Fate macerare i marroni nel maraschino. Con una frusta elettrica montate la panna con un po’ di zucchero a velo e in un'altra terrina montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate questi ultimi alla panna, rigirando dal basso verso l’alto. Aggiungete anche la crema di marroni e 6 marroni spezzettati. Distribuite il composto in 6 coppette e mettetele nel congelatore per 6 ore. Due ore prima di servirle spostatele in frigorifero, ponendo su ognuna un marrone.

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