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sabato 5 luglio 2014

Veloci Ricette dell'Estate!...



Involtini con Caprino e Melanzane

Per 4 persone

gr 800 di melanzane, ½ kg di pomodori maturi, 400 gr di cipolle di Tropea, 350 gr di formaggio caprino freschissimo, un ciufetto di basilico, un mazzo di erba cipollina, olio evo, aceto bianco di vino, zucchero di canna integrale, sale, pepe.

Lavare le melanzane senza pelarle, affettarle longitudinalmente. 
Metterle in un un contenitore e cospargerle lievemente con il sale fino, lasciandole per circa mezz’ora fin che abbiano fatto l’acqua di vegetazione. Prelevarle una alla volta strizzarle lievemente per eliminare tutta l’acqua e posarle su di un piatto piano. 
In una padella con 4 cucchiai d’olio evo, farle cuocere girandole da entrambe le parti. Prelevarle man mano e posarle su carta assobente da cucina a perdere l’olio in eccesso.
Pulire, lavare e asciugare l’erba cipollina (lasciandone da parte dei fili interi per avvolgere attorno agli involtini di melanzana) tagliandola a piccoli pezzettini che amalgamerete con il formaggio caprino, regolando di sale e di pepe.
Lavare i pomodori, e frullarli con 3 centilitri circa di olio evo. Colate la preparazione da un fine colino e condite l’ottenuto con salsa e pepe.
Pulire e affettare le cipolle di Tropea e metterle in un pentolino con poca acqua, 4 cucchiai d’acetp e 30 gr di zucchero di canna. Quando raggiungeranno il bollore, toglierle dal fuoco e colarle dal fondo di cottura.
Lavare e asciugare le foglie di basilico e frullarle con poco olio.
Inizia la confezione degli involtini: in ogni fetta di melanzana, una alla volta, sistemare al centro un cucchiaino di farcia di caprino e arrotolarla. Continuare fino ad esaurimento delle fette di melanzane. Fermare gli involtini con uno stelo di erba cipollina. Posate gli involtini su un largo piatto da portata, guarnendo ciascun involtino con un cucchiaino di cipolle in agrodolce , uno di salsa di pomodoro e una spruzzata di olio al basilico.Il piatto èuò essere servito in compagnia di un riso pilaf o un piatto di cous cous, divenendo un eccellente piatto unico.



Insalatina Estiva con Pane Carasau

Per 4 persone

180 gr di pomodori ciliegia affettati sottili. 150 gr di ravanelli. affettati, 1 cetriolo di circa 150 gr, affettato, 150 gr di cipollotti, affettati, 1 etto di pecorino sardo ridotto a scaglie, un ciuffo di erba cipollina fresca per guarnizione, 6 fette di pane carasau. Olio evo, sale, e pepe.

In una ciotola con dell’acqua fredda immergervi il pane carasau e toglierlo quando inzia ad ammorbidire.
Mettere in una ciotola tutte le verdure e insaporirle con un composto preparato con olio, sale e pepe.
Quindi tagliarlo in 16 quadrati oppure in dischi con diametro di circa 8 cm.
Disporre un disco di pane carasau nel piatto. Adagiarvi sopra uno strato di fettine di pomodoro, sovrapponendole leggermente, coprire con un altro disco di pane e sopra disporvi uno strato di ravanelli. Coprire con un altro strato di pane ricoprendolo con fettine di cetriolo e cipollotti. Poi coprire con l’ultimo disco di pane. Distribuirvi sopra e intorno le scaglie di pecorino.
Bagnare ancora la preparazione con poco olio e guarnire in superficie con filini spezzettati con le mani di erba cipollina. Veramente deliziosa e invitante….veloce da fare e...poco costosa...


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