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giovedì 10 luglio 2014

Speciali Primi Piatti Unici!...



Pasticcio di Pomodori, Basilico, e Fusilli


Per 4 persone

gr 450 di fusilli, 150 gr di carne tritata, 1 fetta di prosciutto cotto da 100 gr, parmigiano grattugiato, pangrattato, 1/2 kg di pomodori maturi, pelati e tritati grossolanamente, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 1 uovo, olio, sale e pepe.

Mettete in una terrina il prosciutto cotto tritato molto finemente, la carne tritata, l’uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.  Amalgamate bene il tutto, finchè il composto non sia omogeneo. Formate con l’impasto tante piccole polpettine. Poi passatele nel pangrattato e fatele friggere in una padella con abbondante olio bollente. Scolatele su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso. 
In un tegamino, fate soffriggere 3 cucchiai d’olio e aggiungetevi i pomodori tritati.  Fate cuocere per 15 minuti, aggiungete le foglie di basilico, spezzettate con le mani, salate e pepate. Spegnete il fuoco e togliete l’aglio e aggiungete le polpettine. 
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e conditela e conditela col sugo di polpettine. Versate il tutto in una teglia imburrata, spolverizzate con 60 gr di parmigiano e mettete in forno preriscaldato molto caldo a gratinare per 15 minuti. Delizioso!


Cous CousVegetariano alla Siciliana

 Per 6 persone

400 gr di cous cous, 4 uova, sale, pepe, una melanzana, una zucchina, un peperone verde, un peperone giallo, un peperoncino piccante, 2 cipolle tritate, 300 gr di fagiolini, 8 pomodori pelati, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di burro, 2 cucchiai di uvetta sultanina, 2 dl di brodo, un cucchiaio di cumino, 1 cucchiaio di paprika, 300 gr di ceci già cotti ( o in scatola al naturale).

Rassodate le uova, per 8 minuti. 
Mettete il cous cous in una terrina e bagnate con un lt di acqua tiepida, salata. Separate i granellini, strofinandoli con le dita, in modo che non si formino dei grumi. Lasciate gonfiare per 10 minuti, quindi mettetelo in un setaccio a trama sottile e fatelo cuocere a vapore per un’ora. 
Lavate zucchina e melanzana, senza sbucciarla, tagliate a fettine lo zucchino e a dadini la melanzana, tagliate a striscioline i peperoni. Tagliate la cipolla a pezzi e così i fagiolini, passate un po’ di pomodori. 
Fate scaldare 2 cucchiai di burro e friggete melanzana e zucchina, poi mettetele su un foglio di carta assorbente. Nella stessa padella, aggiungete ancora 1 cucchiaio di burro, i fagiolini , i peperoni e il peperoncino piccante e fate cuocere per 10 minuti, continuando a mescolare, poi aggiungete la melanzana e la zucchina tenute da parte. In un altro tegame, appassite le cipolle, nel rimanente burro, poi aggiungete i pomodori e l’aglio schiacciato. Lasciate cuocere per 5 minuti. Unite le altre verdure già cotte e coprite, completando la cottura per 10 minuti. 
Sgusciate le uova e dividetele a metà nel senso della lunghezza. 
A parte, in un casseruolino, preparate una salsa con il passato di pomodoro, l’uvetta, il brodo, il cumino, la paprika, sale e pepe. Fate cuocere 10 minuti. 
Riscaldate i ceci, nella loro acqua di cottura. 
Adagiate il cous cous in un piatto di portata rotondo, formate un incavo in centro e collocatevi le verdure mescolate con i ceci scolati. Bagnate con un po’ di salsa e servite subito, accompagnando con il resto della salsa a parte. Decorate con le uova dure.
Una Bomba di bontà! 

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