Etichette

martedì 8 luglio 2014

Speciale: I piatti più golosi !...



Crespelle con Pomodori e Rucola

Per 4 persone

Per le crespelle: gr 100 di farina bianca, 2 uova intere, 1,5 dl di latte, 2 pomodori maturi grossi, sale.

Per l’interno:
1 mazzo di rucola, 8 pomodorini ciliegia, 40 gr di parmigiano ridotto a scaglie, 30 gr di burro, olio evo, sale e pepe nero.

Per le crespelle: Mettere le uova in una terrina e lavorarle con i rebbi di una forchetta.Unire alla farina un pizzico di sale e versarla tutta attorno alle uova, cominciando a mescolare con un frullino a mano, amalgamando lentamente dall’interno all’esterno e aggiungendo gradatamente il latte intiepidito, cercando di non far rimanere grumi. Coprire la terrina con pellicola e tenerla in frigorifero per ½ ora. Nel mentre sbollentare in acqua bollente i due pomodori grossi, pelarli  spremendoli con delicatezza per eliminare i semi. Tritarli grossolanamente e unirli alla pastella. In una padella antiaderente di 20 cm di diametro, fare fondere una nocciola di burro, versarvi due cucchiai di pastella, ruotando la padella in modo da distribuirla uniformemente. Fare cuocere a fuoco medio finchè il fondo della crespelle sarà dorato, quindi ricoltandola, farla cuocere anche dall’altra parte. Ripetere il procedimento sino a esaurimento degli ingredienti.

Per il ripieno: lavare e asciugare i pomodorini. Tagliarli a spicchi. 
Lavare e asciugare e pulire se serve la rucola, tritarla molto grossolanamente e mescolarvi con cura gli spicchi di pomodorini. Mettere tutto in una ciotola e condire con 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe. Mescolare con accuratezza. 
Mettere un po’ scaglie di parmigiano e rucola con pomodori in ciascuna crespelle, arrotolandole. Sistemare le crespelle in una pirofila rettangola leggermente imburrata in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti e servitele. Deliziose!


Focaccia con Pomodori alla Catalana

Per 6 persone

400 gr di pasta di pane, 700 gr di pomodori perini maturi, una cipolla bionda, una falda di peperone rosso, 4 acciughe sott’olio, 30 gr di pinoli, 2 spicchi d’aglio, olio, sale.

Lavate i pomodori. Tenetene 2 da parte interi e tagliate gli altri a pezzi. In una padella con 4 cucchiai d’olio, mettete i pezzi di pomodoro e la falda di peperone tagliata a tocchetti, salate e aggiungete aglio e cipolla tagliati a fettine sottili. Cuocete per 20 minuti a fiamma media. Passate tutto attraverso un passaverdura con il disco a fori piccoli. Rimettete la passata sul fuoco per altri 10 minuti, finchè sia addensata. Stendete la pasta di pane in una teglia rotonda unta di olio, lasciandola leggermente più grande per poi poter formare attorno alla teglia un cordoncino di pasta, sagomato con una forchetta. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versateci sopra la salsa di pomodoro preparata, intiepidita, distribuendola in modo uniforme. 
Affettate i due pomodori tenuti da parte e disponeteli sulla salsa. Mettete i filetti di acciuga spezzati in due sui pomodori, distribuite pure i pinoli sulla superficie e fate cuocere la focaccia nella parte più bassa del forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. 
Delizia degli dei.

Nessun commento:

Posta un commento