Sogliole al Bacon e Verdure con Insalata di Riso
Per 4 persone
150 gr di riso per insalate, 3 grosse sogliole
sfilettate, 250 gr di fagioli della regina, già cotti, un cespo di lattuga, 150
gr di sedano di Verona, 6 fette di bacon, un cucchiaino di senape rustica,
olio, sale, pepe.
Salate e pepate i filetti di sogliola.
Arrotolateli
su se stessi, in modo da formare dei rotolini e avvolgete su ognuno 1/2 fetta
di bacon.
Foderate con carta da forno una placca forno e appoggiateci i
rotolini, facendoli cuocere a forno preriscaldato a 220° per 12 minuti.
Cuocete
in riso al dente in abbondante acqua salata, e raffreddatelo sotto l’acqua
corrente, scolandolo molto bene e conditelo con 4 cucchiai d’olio.
Pulite,
lavate e asciugate la lattuga e spezzettatela, pulite, lavate accuratamente il
sedano di Verona e tagliatelo a julienne.
In una grande insalatiera mettete la
lattuga, i fagioli, scolati dal loro liquido, il sedano, il riso e amalgamate il
tutto con delicatezza. Sopra tutto, appoggiate i rotolini intiepiditi.
Mescolate la senape con un pizzico di sale e di pepe, poi sempre mescolando, aggiungete, poco per volta, 8
cucchiai di olio.
Condite l’insalata e servite. Una vera delizia!
Verdure al Salto con Caprese
Per 4 persone
300 gr di mozzarella di bufala. 300 gr
di pomodori maturi, 15 gr di basilico freschissimo, origano secco o fresco un
pizzico, 150 gr di zucchine, 90 gr di sedano verde, 1 peperone rosso a
julienne, un pizzico di timo, olio evo, sale, pepe.
Lavare e tagliare le zucchine e il
sedano in modo regolare.
Mettere in una padella 3 cucchiai d’olio
e fare rosolare velocemente il sedano, poi aggiungere i peperoni e infine le
zucchine.
Condire con sale e pepe e profumare con
il timo. Mescolare delicatamente e far cuocere per pochi minuti.
Nel mentre lavare e asciugare i pomodori
e taglarli a fette sottili. Anche la
mozzarella ridurla a fette sottili.
In un largo piatto da portata disporre
le fette di mozzarelle e di pomodoro, alternandole. Al sentro sistemarvi le
verdure saltate.
Decorare con le foglie di basilico
(lavate asciugate e spezzettate con le mani), e una spolverata di origano. Solo
alla fine, prima di servire, salare in superficie la preparazione (onde evitare
che fuoriesca l’acqua di vegetazione). Squisita!
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