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sabato 8 giugno 2013

Uova e Mozzarelle, che passione!...


Anchoyade con Uova e Verdure

Per 4 persone

10 acciughe sotto sale, 1 cucchiaio di aceto rosso, 1 spicchio d’aglio, 4 uova, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 finocchio, 2 cipollotti, prezzemolo fresco, una baguette, olio, sale.


Pulire le acciughe con un panno morbido, cercando di eliminare tutto il sale esterno. Diliscarle . Tritare finemente lo spicchio d’aglio. In un pentolino con un dl d’olio, unire l’aglio, i filetti di acciuga spezzettati e l’aceto. Far cuocere la salsa a fuoco molto basso, fino a completo scioglimento delle acciughe. Mettere le uova in un pentolino con acqua fredda e farle bollire per 8 minuti dall’acqua in ebollizione. Fatele raffreddare sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a metà. Riducete a filettini le carote, a foglie il finocchio e le più grandi a metà, i cipollotti tagliati a metà, le coste di sedano a pezzetti. Tagliate il pane a fettine sottili e tostatele sotto il grill. Versate l’anchoyade, ormai raffreddata, in una ciotola. Disponete la ciotola su un largo piatto da portata, che contornerete con le verdure, il pane e le uova. Cospargere la salsa con pochissimo prezzemolo tritato.


Caramelle alla Pizzaiola

Per 4 persone

400 gr di pasta sfoglia, 450 gr di mozzarella, 5 pomodori, 8 filetti di acciuga sott’olio, 2 tuorli, sale.

Lavate e pulite i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti, metteteli in un colino a perdere l’acqua di vegetazione. Tagliate la mozzarella in 8 pezzi e lasciatela colare anch’essa in un colino. Dividete i filetti di acciuga, asciugati dall’olio, in metà. Tirate la pasta sfoglia non troppo sottile, e tagliatela in quadrati di 15 cm di lato. Disponete su ogni quadrato qualche filetto di pomodoro, 2 ½ acciughe, un pezzo di mozzarella leggermente salata. Richiudete la pasta arricciandola ai lati, come a formare una caramella. Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti. Spennellate ogni caramella con i tuorli. Su una placca da forno rivestita con carta da forno, posatevi le caramelle. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servite subito.


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