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sabato 8 giugno 2013

Delizia del Palato!...


Meringata di Fragole con Gelato

Per 6 persone

130 gr di meringhe, 500 gr di gelato fior di latte, 2 dl di panna, 250 gr di fragole, 50 gr di zucchero a velo.


Spezzare grossolanamente le meringhe. Montare la panna e dopo averla montata, piano piano, sempre battendola con le fruste, unirvi lo zucchero a velo e metterla in frigorifero. Lavorare il gelato con la spatola per ammorbidirlo. Distribuire la metà delle meringhe sbriciolate sul fondo di una pirofila rotonda alta e dal diametro di 20 cm, foderata con carta da forno prima inumidita e poi ben strizzata, ricoprirle con il gelato e poi con la panna sopra il gelato. Completare il dolce con le rimanenti meringhe sbriciolate. Poi porre la pirofila nel freezer per un’ora. Al momento di servire alzare la carta con molta delicatezza e posarla sul piatto di portata, ritagliando con le forbici la carta tutta intorno, in modo che non si veda. Decorare in superficie con le fragole mondate, lavate, asciugate e affettate finemente.

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