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sabato 5 novembre 2011

Torta Con Canditi e Birra


Per 6 persone
250 gr di farina, 130 gr di burro, 200 gr di zucchero di canna, 2 uova, un pizzico di noce moscata grattugiata e un cucchiaino di cannella in polvere, 150 gr di uvetta sultanina, 60 gr di canditi a dadini di cedro e arancia, la scorza di ½ limone, 1,5 dl di birra chiara, ½ cucchiaino di bicarbonato di soda, sale.
Fare ammorbidire il burro ridotto a cubetti a temperatura ambiente. Ammorbidire l’uvetta per 10 minuti in poca acqua tiepida Versare in una terrina la farina a fontana e unirvi i cubetti ammorbiditi di burro e una presa di sale. Lavorare gli ingredienti con le mani per ottenere un impasto a briciole. Fare scaldare la birra in una casseruolina a fuoco dolce e unirvi il bicarbonato di soda, mescolare e lasciare intiepidire. Unire al composto l’uvetta ben scolata e strizzata, i canditi a dadini, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero di canna, il pizzico di noce moscata e il cucchiaino di cannella. Unire alla birra intiepidita le 2 uova prima battute e versare tutto nell’impasto preparato. Mescolare bene il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una pirofila di circa 20 cm di diametro rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornarla e lasciarla intiepidire. Sformarla e servirla raffreddata, meglio se lasciata riposare avvolta in pellicola per alimenti per un giorno.

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