Per 4 persone
6 cipolle bianche, 500 gr di pasta per pizza, un uovo, formaggio grattugiato, pangrattato, 4 filetti di acciuga, erba cipollina, olio, sale e pepe.
Sbucciate le cipolle, incidetele a croce sulla superficie e scottatele in acqua bollente per 20 minuti, scolatele e fatele raffreddare. Con un coltellino tagliate la calotta superiore e scavatele un po’. In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe. Unitevi 60 gr di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, i filetti di acciuga tritati, l’erba cipollina e un po’ d’olio. Mescolate bene e distribuite nell’interno delle cipolle. Distendete la pasta da pizza ad un altezza di mezzo cm e ricavatene 6 quadrati . Su ogni pezzo appoggiate una cipolla e avvolgetela a fagottino, aiutandovi con le dita inumidite di acqua. Ungete di olio la teglia del forno e sistemateci le cipolle ben distanziate. Copritele con una pellicola e lasciate la teglia in luogo tiepido a lievitare per mezz’ora. Scoprite la teglia, spennellate i fagottini con olio e metteteli in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.
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