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domenica 3 novembre 2013

Maionese e Sue Sorelle...


Maionese classica, maionese alle erbe, salsa cocktail, salsa remoulade – maionese alle acciughe, salsa aioli.


Maionese Classica

2 tuorli d’uovo, 3 – 4 dl. Di olio, succo di ½ limone, sale, pepe bianco.
Mettere i tuorli in una terrina, aggiungere un pizzico di sale, pepe bianco grattato, qualche goccia di succo di limone e lavorare gli ingredienti con una forchetta (o frusta). Versare l’olio goccia a goccia, mescolando continuamente e quando la salsa comincia ad addensarsi, versare a filo l’olio rimasto, alternandolo con succo di limone. Quando l’olio sarà completamente assorbito, unire tutto il restante limone.
Variante: in aggiunta 1 cucchiaino di curry.

Maionese alle erbe

Un mazzetto di erbe aromatiche assortite: basilico, erba cipollina, dragoncello, cerfoglio, tritati molto bene, da unire alla fine della maionese classica.


Salsa Coktail

Unire alla maionese classica 1 cucchiaio di Ketchup, 1 cucchiaio di cognac, 2 gocce di Tabasco.


Salsa Remoulade


Unire alla maionese classica cetriolini, filetti di acciuga, capperi e prezzemolo, tutti tritati molto finemente.


Maionese alle Acciughe

Alla fine della maionese classica, unire un po’ di pasta di acciughe.


Salsa Aioli

Alla maionese classica aggiungere 2 o 3 spicchi d’aglio, finissimamente tritati.
(a piacere si può aggiungere un po’ di panna).


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