Maionese classica, maionese alle erbe, salsa cocktail, salsa remoulade – maionese alle acciughe, salsa aioli.
Maionese Classica
2 tuorli d’uovo, 3 – 4 dl. Di olio, succo di ½
limone, sale, pepe bianco.
Mettere i tuorli in una terrina, aggiungere un
pizzico di sale, pepe bianco grattato, qualche goccia di succo di limone e
lavorare gli ingredienti con una forchetta (o frusta). Versare l’olio goccia a
goccia, mescolando continuamente e quando la salsa comincia ad addensarsi,
versare a filo l’olio rimasto, alternandolo con succo di limone. Quando l’olio
sarà completamente assorbito, unire tutto il restante limone.
Variante: in aggiunta 1 cucchiaino di curry.
Maionese alle erbe
Un mazzetto di erbe aromatiche assortite: basilico,
erba cipollina, dragoncello, cerfoglio, tritati molto bene, da unire alla fine
della maionese classica.
Salsa Coktail
Unire alla maionese classica 1 cucchiaio di Ketchup,
1 cucchiaio di cognac, 2 gocce di Tabasco.
Salsa Remoulade
Unire alla maionese classica cetriolini, filetti di
acciuga, capperi e prezzemolo, tutti tritati molto finemente.
Maionese alle Acciughe
Alla fine della maionese classica, unire un po’ di
pasta di acciughe.
Salsa Aioli
Alla maionese classica aggiungere 2 o 3 spicchi
d’aglio, finissimamente tritati.
(a piacere si può aggiungere un po’ di panna).
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