Budini di Vaniglia con Salsina di Cachi
Per 4 persone
½ lt di latte intero, 1 baccello di vaniglia, 12 gr
di gelatina in fogli, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cachi maturi, un pezzo
di pasta briosciata da cui si devono ricavare 8 fettine.
Incidere a metà il baccello di vaniglia, nel senso
della lunghezza, metterlo in una casseruola con 2 dl di latte e portare a
ebollizione. Nel mentre mettere la gelatina a bagno nell’acqua fredda. Togliere
il latte dal fuoco, attendere qualche minto e poi filtrarlo. Incorporarvi la
gelatina strizzata e lo zucchero semolato, mescolare bene sin che tutto sia ben
sciolto. Aggiungere il latte residuo e versare il composto in 4 stampini
monoporzione. Porli in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore. Pelare i
cachi, eliminare gli eventuali semi e frullare la polpa. Affettare il pane
briosciato e fare tostare le fette. Sformare i budinetti, distribuirli nei
singoli piattini da portata e servirli con la salsa di cachi e i crostini
tostati.
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