Gherigli di Noci e Tartufi
Per 6-8 persone
per i Gherigli di Noci
120 gr di gherigli di noci, 170 gr di cioccolato
bianco.
Far fondere il cioccolato bianco grattugiato
grossolanamente a fuoco basso, immergervi i mezzi gherigli di noci, scolarli
con l’aiuto di una forchettina, adagiarli su un foglio di carta da forno e
lasciarli solidificare. Richiudere un tartufino (ricetta seguente) fra due
mezzi gherigli al cioccolato bianco.
per i Tartufi
160 gr di cioccolato al latte, 160 gr di cioccolato
fondente, 130 gr di panna, 60 gr di burro, 30 gr di zucchero semolato, ½
bustina di vanillina, ½ bicchierino di Rum, 2 cucchiai di cacao amaro.
Portare a ebollizione la panna con il burro, lo
zucchero, la vanillina stemperata con poca panna. Togliere dal fuoco,
aggiungere il cioccolato al latte e quello fondente grattugiati
grossolanamente, far riposare per qualche minuto fin quando il cioccolato sarà
completamente sciolto. Mescolare con un cucchiaio di legno. Mettere in frigo a
raffreddare, quindi aggiungere il Rum; quando il composto inizia a rapprendere,
lavorarlo un po’. Farlo rassodare. Fare quindi tanti mucchietti sopra un foglio
di carta da forno e metterli in frigo per un’ora. Arrotolandoli, bagnarli nella
polvere di cacao
amaro.
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