Crepes in Terrina con Fagiolini e Crema al Pesto
Per 4 persone
Per le crepes: 3 uova, 100 gr di farina, 2,5 dl di latte intero,
burro, sale, pepe.
Per farcire:150 gr di fagiolini verdi, 200 gr di ricotta,
50 gr di foglie di basilico, 30 gr di pinoli, 2 spicchi d’aglio, 50 gr di
parmigiano grattugiato, burro, olio, sale, pepe.
In una terrina battere le uova con un pizzico di
sale e pepe, incorporare la farina e, poco per volta, sempre mescolando con una
frusta, il latte a temperatura ambiente. Coprire la terrina e lasciare riposare
il composto per 30 minuti. Lavare e tritare finemente il basilico assieme ai
pinoli, mettere il trito in una ciotola, unire l’aglio sbucciato e tagliato a
fettine sottili, il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio, la ricotta e un
pizzico di sale e pepe. Spuntare i fagiolini, lavarli e farli cuocere in una
casseruola con acqua bollente salata per circa 10 minuti, poi scolarli.
Scaldare un padellino di circa 15
cm unto di burro, e fuori dal fuoco versarvi sul fondo
un mestolino di pastella, facendo in modo che riempia tutto il fondo del
padellino. Rimetterlo sul fuoco e cuocere la crepe dai due lati. Procedere
nello stesso modo fino alla fine dell’ingrediente. Foderare con della carta da
forno imburrata uno stampo rettangolare da plum-cake e foderarlo con delle
crepes internamente. Sulle crepes rimaste stendere su ognuna un velo di crema
al pesto e dei fagiolini, avvolgerle su loro stesse, e sistemarle nello stampo,
premendole bene contro il fondo e le pareti. Coprire lo stampo con della carta
di alluminio e metterlo in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Sfornarlo,
lasciarlo riposare per qualche minuto. Sformare la terrina con delicatezza e
servire affettando la preparazione.
Crepes Malsuka: Brik con Carne e Cipolle, ricetta Araba
Per 12 malsuka
200 gr di semola di grano duro, 3 uova, olio. Per
l’interno: 250 gr di carne di carne tritata di manzo o agnello, 1 cipolla, un
ciuffetto di prezzemolo, burro, olio, sale e pepe.
Sbattere poco le uova in una ciotola, incorporare la
semola. Lasciare riposare per un’ora. Cuocere in padella antiaderente, oliata,
le malsuka, che devono risultare sottilissime. Servono per confezionare i Brik:
Preparare i Brik:
pulire e lavare cipolla e prezzemolo. Tritarli
finemente. Unire il trito alla carne tritata e mescolare. Mettere il composto
in una casseruola con 20 gr di burro e 2 cucchiai d’acqua e fare cuocere a
fuoco dolce. Fuori dal fuoco unire il prezzemolo,salare e pepare, mescolare e
far cuocere ancora per 2 minuti, mescolando dolcemente. Suddividere il composto
nei malsuka, cercando prima di formare dei quadrati e poi piegando i quadrati
in 2 formando dei triangoli. Friggerli in una padella con olio in ebollizione,
dorandoli da tutte le parti.
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