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martedì 12 novembre 2013

Speciale: "Formaggi e Verdure"...


Enchiladas De Queso, ricetta Messicana

4 tortillas di mais o di grano, 100 gr di ricotta salata, 100 gr di robiola fresca, 50 gr di emmental grattugiato, origano, 2 cipollotti, sale, pepe.

Per la salsa 150 gr di polpa di pomodoro, uno spicchio d’aglio, 1 cucchiaio d’olio, un peperoncino.

Preparate la salsa di pomodoro: eliminate i semini del peperoncino, tritate la polpa, insieme a quella dell’aglio. Mettete il tutto in un pentolino con il pomodoro e l’olio, fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Frullate il composto fino ad ottenere una salsa fluida.
Con una forchetta, schiacciate la ricotta e la robiola, in una ciotola. Unite metà dell’emmental. Salate, pepate, unite la parte bianca dei cipollotti tritata e l’origano. Spalmate un cucchiaio di salsa di pomodoro su una tortilla e copritela con un sesto del composto di formaggio. Arrotolate la tortilla e mettetela in una pirofila, precedentemente oliata. Preparate così anche le altre tortillas. Distribuite sopra le tortillas il formaggio rimasto. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti, finchè la superficie sarà dorata. Servite con anelli di cipolla, insalata e pomodori.



P.s.: Se volete fare voi le tortillas procedete così:

Per 4 persone

gr.500 di farina, 1 bicchiere d’acqua, un pizzico di sale, due cucchiai di farina di mais.
Mescolate entrambe le farine con il sale, incorporate l’acqua poco alla volta, sino ad ottenere una pasta morbida ma di buona compattezza. Raccoglietela in una palla, quindi lavoratela per 5 minuti. Dividetela in piccole porzioni che farete riposare coperte da un canovaccio, per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, tiratele in sfoglie sottili, circolari e fatele cuocere da entrambi i lati in una padella bollente non unta.
Farcitele col composto preparato.


Polpettone con Formaggio e Verdure

Per 4 persone

1 kg di coste, 4 uova sbattute, etto di crostini abbrustoliti nel forno con pepe, 50 gr di semi di girasole, 200 gr di formaggio provolone o caprino a cubetti, 100 gr di panna, parmigiano grattugiato, maggiorana, burro, olio, sale. Per servire salsa al cren.

Lavare e scottare le coste in acqua salata in ebollizione. Scolarle e tagliarle pezzi di 2 cm. Mescolarle con tutti gli altri ingredienti, aggiungere le spezie, il parmigiano grattugiato e il sale. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo da plum cake, precedentemente foderato con carta da forno, unta con il burro. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servire con una salsina al cren. 


Caciocavallo Sfizioso in Padella

Per 4 persone

200 gr di caciocavallo, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto bianco, 60 gr di uvetta sultanina, 2 pomodorini secchi, 20 gr di capperi sotto sale, 20 gr di pinoli, origano, finocchietto fresco.

Fare scaldare una padella e mettervi l’olio, l’aceto, lo zucchero, l’uvetta rinvenuta, i pomodorini secchi a fettine, i capperi dissalati, i pinoli tostati, l’origano e il finocchietto. Mescolare, fare insaporire qualche minuto, quindi unire il caciocavallo tagliato in quarti e lasciarlo cuocere a fuoco vivo finchè risulterà dorato da ambo i lati. Servire la preparazione calda senza aggiungere il sale.


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