Enchiladas De Queso, ricetta Messicana
4 tortillas di mais o di grano, 100 gr di ricotta
salata, 100 gr di robiola fresca, 50 gr di emmental grattugiato, origano, 2
cipollotti, sale, pepe.
Per la salsa 150 gr di polpa di pomodoro, uno
spicchio d’aglio, 1 cucchiaio d’olio, un peperoncino.
Preparate la salsa di pomodoro: eliminate i semini
del peperoncino, tritate la polpa, insieme a quella dell’aglio. Mettete il
tutto in un pentolino con il pomodoro e l’olio, fate cuocere a fuoco basso per
10 minuti. Frullate il composto fino ad ottenere una salsa fluida.
Con una forchetta, schiacciate la ricotta e la
robiola, in una ciotola. Unite metà dell’emmental. Salate, pepate, unite la
parte bianca dei cipollotti tritata e l’origano. Spalmate un cucchiaio di salsa
di pomodoro su una tortilla e copritela con un sesto del composto di formaggio.
Arrotolate la tortilla e mettetela in una pirofila, precedentemente oliata.
Preparate così anche le altre tortillas. Distribuite sopra le tortillas il
formaggio rimasto. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti, finchè
la superficie sarà dorata. Servite con anelli di cipolla, insalata e pomodori.
P.s.: Se volete fare voi le tortillas procedete così:
Per 4 persone
gr.500 di farina, 1 bicchiere d’acqua, un pizzico di
sale, due cucchiai di farina di mais.
Mescolate entrambe le farine con il sale,
incorporate l’acqua poco alla volta, sino ad ottenere una pasta morbida ma di
buona compattezza. Raccoglietela in una palla, quindi lavoratela per 5 minuti.
Dividetela in piccole porzioni che farete riposare coperte da un canovaccio,
per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, tiratele in sfoglie sottili,
circolari e fatele cuocere da entrambi i lati in una padella bollente non unta.
Farcitele col composto preparato.
Polpettone con Formaggio e Verdure
Per 4 persone
Lavare e scottare le coste in acqua salata in
ebollizione. Scolarle e tagliarle pezzi di 2 cm . Mescolarle con tutti gli altri
ingredienti, aggiungere le spezie, il parmigiano grattugiato e il sale. Versare
l’impasto ottenuto in uno stampo da plum cake, precedentemente foderato con
carta da forno, unta con il burro. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°
per 40 minuti. Servire con una salsina al cren.
Caciocavallo Sfizioso in Padella
Per 4 persone
200 gr di caciocavallo, 1 cucchiaio di zucchero, 2
cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto bianco, 60 gr di uvetta sultanina, 2
pomodorini secchi, 20 gr di capperi sotto sale, 20 gr di pinoli, origano,
finocchietto fresco.
Fare scaldare una padella e mettervi l’olio,
l’aceto, lo zucchero, l’uvetta rinvenuta, i pomodorini secchi a fettine, i
capperi dissalati, i pinoli tostati, l’origano e il finocchietto. Mescolare,
fare insaporire qualche minuto, quindi unire il caciocavallo tagliato in quarti
e lasciarlo cuocere a fuoco vivo finchè risulterà dorato da ambo i lati.
Servire la preparazione calda senza aggiungere il sale.
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