Baci di Dama
Per 6 persone
100 gr di mandorle, 100 gr di zucchero, 100 gr di
burro, 100 gr di farina, sale, burro e farina per la teglia. Per farcire: 150
gr di cioccolato fondente, poca panna.
Tritate molto finemente le mandorle e mettetele in
una terrina. Unite il burro, lo zucchero e la farina. Impastate bene,
aggiungendo un pizzico di sale. Da questa pasta ricavate delle palline
leggermente piatte da un lato, quasi a forma di cupola e adagiatele su una
teglia da forno, leggermente imburrata e infarinata. Cuocetele in forno
preriscaldato a 180° per 15 minuti, poi lasciatele raffreddare. Fate sciogliere
a bagnomaria, il cioccolato fondente, spezzettato, aggiungete un poco di panna.
Lasciate leggermente intiepidire e farcite le palline col cioccolato,
riunendole due a due.
Nessun commento:
Posta un commento