Lo Zoo di Pipino Bimbo Carino
gr 370 di farina, 1 uovo, gr 120 di burro, 1 yogurt
intero naturale, 100 gr di zucchero, 1 bustina di lievito in polvere per dolci,
la buccia grattugiata di ½ limone, sale. Per decorare: 60 gr di cioccolato
fondente, 60 gr di cioccolato bianco, latte..
Per formarli, tanti tagliapasta a forma di
animaletti vari (coniglietto, porcellino, farfalla, topo, cane, gattino,
giraffa, ecc)
Mettere in una scodellina 100 gr di burro ridotto a
tocchettini e farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Tenere anche lo yogurt
fuori dal frigorifero. In una terrina versare gr 350 di farina a fontana con
mischiato la bustina di lievito e mettervi al centro il burro ammorbidito, lo
yogurt, 100 gr di zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e la buccia del limone
grattugiata.
Impastare velocemente gli ingredienti senza
lavorarli troppo, formare una palla con l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e
riporlo in frigorifero per ½ ora. Su di un piano di lavoro infarinato adagiare
l’impasto e con il mattarello stenderlo a 3 mm di altezza. Con i tagliapasta a
forma di animaletti in vostro possesso, formate tanti biscottini. Appoggiare i
biscottini su di una placca del forno preventivamente imburrata e infarinata,
distanti fra di loro.
Mettere la placca in forno preriscaldato a 180° per
15 minuti, fino a quando risulteranno un poco dorati. Sfornarli, staccarli,
sistemarli su un piatto e lasciarli raffreddare.
Preparare la decorazione: grattugiare separatamente
i 2 cioccolati. Farli fondere separatamente sul fuoco a calore dolce in un
pentolino con 1 cucchiaio di latte ciascuno, rimestando dolcemente. Con l’aiuto
di 2 sacchetti piccoli di plastica, versate il cioccolato in ciascun sacchetto.
Con una forbicina fate un piccolo taglietto in uno degli angolini in fondo al
sacchetto e chiudendo in alto il sacchetto e premendolo delicatamente, poco per
volta, versate i cioccolati sui biscotti, decorandoli a vostro piacimento.
Lasciare che il cioccolato versato solidifichi in luogo fresco.
Nessun commento:
Posta un commento